Сегодня: 2018-05-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Рязанская область: продолжается реализация приоритетных национальных проектов.

Одним из важных направлений приоритетного национального проекта «Развитие АПК» является развитие крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств, закрепление кадров на селе, поддержка сельхозпроизводителей, говорится на официальном сайте правительства Рязанской области.

Для региона стимулирование малых форм хозяйствования имеет особое значение, поскольку во многих сельских административных территориях личные подсобные хозяйства являются одной из основных форм организации производства и формирования бюджета семей. За время реализации нацпроекта на эти цели в общей сложности выдано свыше 617 млн рублей кредитов. Создано 46 кооперативов. Ими привлечено 136 млн рублей кредитных ресурсов. Рязанская область отмечена в числе тех регионов, где сельская кредитная кооперация получила наибольшее развитие.

Большое внимание уделяется обеспечению жильем молодых специалистов на селе. С начала реализации национального проекта «Развитие АПК» освоение денежных средств, выделенных в рамках направления «Обеспечение доступным жильем» позволило начать строительство 55-ти жилых домов и приобрести 99 жилых помещений общей площадью свыше 11,2 тыс. кв. м. На сегодняшний день есть 163 заявки от молодых семей и молодых специалистов, желающих участвовать в проекте.

Для закрепления кадров на селе проводится целевой прием сельской молодежи в Рязанскую государственную сельскохозяйственную академию и средние специальные сельскохозяйственные учебные заведения, возрождены студенческие механизированные и животноводческие отряды, выделяются средства на подготовку резерва руководящего состава.

Самое серьезное внимание оказывается поддержке местных сельхозпроизводителей. В регионе работает Продовольственная корпорация, которая по стойкой государственной цене закупает зерно у сельхозпредприятий. Кроме того, если товаропроизводителем берется кредит, ставка рефинансирования выплачивается из областного бюджета.

С июля прошлого года для поддержки животноводческой отрасли на производство молока хозяйствам и населению из областного бюджета в виде дотаций выделяется по 1 руб/кг сданного молока. В бюджете 2008 года на эти цели закладывается 2 рубля. Область выделяет значительные средства на укрепление материально-технической базы предприятий АПК.

Дальнейшему укреплению сельскохозяйственной сферы будет способствовать разработанная в регионе программа развития АПК Рязанской области на 2008-2012 годы, в которой нашла отражение новая аграрная политика, проводимая в Российской Федерации. В ходе реализации программы предполагается стабилизация и укрепление финансового положения в сельском хозяйстве.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля