Сегодня: 2018-01-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ставрополье: идет подготовка техники к весенне-полевым работам.

Высший результат — 84% отремонтированных тракторов — показывают хозяйства третьей почвенно-климатической зоны, сообщает «Ставропольская правда». План ремонта зерноуборочных комбайнов в целом по Ставропольскому краю выполнен на 70%, а кормоуборочных на 75%.

В Кировский районе отремонтировали всего 5 комбайнов из 18. Не намного лучше обстоят дела и на Прикумье. Однако есть и безусловные лидеры — Красногвардейский и Курский районы. Краевые темпы ремонта отстают от прошлогодних.

На 90% готовы к весенне-полевым работам плуги, культиваторы и сеялки, что соответствует показателю прошлого года. Заметное отставание допускает лишь Минераловодский район.

В соревновании по качественной подготовке машинно-тракторного парка участвуют не только организации, но и центральные ремонтные мастерские, а для победителей, как и положено, предусмотрено материальное поощрение.

«В настоящее время модернизация сельхозпроизводства является одним из приоритетных направлений развития страны, — говорит первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Игорь Симоненко, — поэтому и решаем задачи по стимулированию приобретения хозяйствами высокотехнологичных машин для растениеводства и кормопроизводства, в том числе с помощью субсидирования кредитных ставок».

Финансирование поддержки осуществляется за счет средств федерального и краевого бюджетов. В прошедшем году на Ставрополье было поставлено более 300 зерноуборочных комбайнов и свыше 1 тыс. тракторов.

Большая проблема обеспечение горюче-смазочными материалами. Для осуществления всего комплекса работ потребуется в 2 раза больше бензина и дизельного топлива, чем сегодня имеется в наличии на нефтебазах краевых сельхозорганизаций. На покупку требуемого количества горючего нужно затратить 1 млрд 150 млн рублей. Сумма, конечно, ошеломляющая, но, чтобы не заплатить еще больше (если цены вдруг снова взлетят в самый разгар весенне-полевого сезона), хозяйствам рекомендуется уже сейчас заниматься накоплением ГСМ.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля