Сегодня: 2018-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: зерновые биржи собирают в кулак.

На основе Аграрной биржи (АБ) Украины будет создана единая торговая площадка для торговли зерновыми. Таким образом будет консолидирована работа бирж, которые работают в аграрном секторе, пишут «Экономические Известия».

Создание единой специализированной зерновой биржи — одно из приоритетных заданий минагрополитики на 2008 г., которые утвердило украинское правительство. По плану эта работа должна быть завершена до начала следующего маркетингового года (стартует в июле 2008 г.). Чиновники прогнозируют, что благодаря этому удастся увеличить объем биржевой торговли сельхозпродукцией до 15%, увеличить объем госпродрезерва, а также хеджировать ценовые риски.

По словам экс-заместителя директора Аграрной биржи Игоря Немировского, АБ изначально и задумывалась как единая структура для торговли зерном. «Это была хорошая идея. Но, к сожалению, было сделано все, чтобы работа Аграрной биржи была неэффективной», — говорит И. Немировский. По его словам, после ухода с поста министра агрополитики Александра Барановского к этому вопросу не возвращались. «Безусловно, такая единая площадка не отвечает интересам частных зерновых структур, у которых есть собственные биржи. И они имеют возможность покупать-продавать, сами регистрировать контракты, и сами же направляют отчетность в госорганы», — отмечает И. Немировский.

С другой стороны, единая торговая площадка может трактоваться как ограничение прав участников рынка и вызвать вопросы со стороны Антимонопольного комитета. АМКУ уже высказывал претензии, когда в 2006 г. минагрополитики ввело обязательную регистрацию на АБ экспортных контрактов на зерно. Целью новации называлось желание обеспечить государству полную информацию о движении зерна на рынке. Тогда АМКУ расценил подобные действия как ограничения права других бирж.

В этот раз процесс может пройти при поддержке всех госорганов. Во всяком случае, за создание единой площадки для торговли зерном уже выступил президент Украины Виктор Ющенко. По его словам, более 20 бирж, которые занимаются в стране торговлей зерном, существовать не могут. «Украине нужна одна биржа, которая будет заниматься продажей зерна», — считает В. Ющенко. Такие биржи есть во многих странах ЕС.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля