Сегодня: 2018-01-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Орловская область: в Краснозоренском районе построят сахарный завод.

Орловский губернатор Егор Строев подписал соглашение с ЗАО «Орелинвестпром», по которому компания вложит в регион 6,5 млрд рублей, в том числе на строительство цементного и сахарного заводов. Аналитики уверены в быстрой окупаемости цементного завода, но считают нереальным возведение сахарного с нуля, пишет «Коммерсантъ — Воронеж».

По словам руководителя департамента аграрной политики Орловской области Вячеслава Серова, ЗАО «Орелинвестпром» намерено построить в Краснозоренском районе сахарный завод мощностью 1 млн т в год, а в Верховском — цементный на 1 млн т. Кроме того, компания арендует 40 тыс. га земли в ряде сельских районов и построит молочную ферму на 1,2 тыс. голов.

Как ожидается, и сахарный, и цементный заводы будут сданы в эксплуатацию в 2009 году. Инвестсоглашение Е. Строев подписал с главой совета директоров «Орелинвестпрома» Михаилом Ильяшовым. По заверению Вячеслава Серова, переговоры с инвестором прошли в сжатые сроки — буквально в течение 2-3 недель. Он добавил, что обладминистрация со своей стороны поможет инвестору с коммуникациями объектов — будут оказаны услуги по электроснабжению, газификации, водоснабжению и строительству подъездных путей.

Строительство сахарного завода эксперты оценивают скептически. Аналитик Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Евгений Иванов считает, что его возведение — «утопия, которая никогда не окупится». По словам Е. Иванова, сооружение предприятия требует огромных вложений в инфраструктуру, а маржа в производстве свекловичного сахара ничем не гарантирована — «в нынешнем году она может быть $200/т, а в следующем — всего $50».

По версии Михаила Черенова, председателя совета директоров «Орелсельпрома»: «Лично я не понимаю, почему «Орелинвестпром» решил одновременно развивать аграрные проекты и заняться строительством цементного завода, — отметил М. Черенов. — Но производство стройматериалов будет, конечно, гораздо выгоднее инвестиций в сельское хозяйство. Видимо, цементный завод станет «паровозом» всего инвестпроекта».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля