Сегодня: 2018-05-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Казахстан: для развития животноводства необходима селекционная работа.

По информации КАЗИНФОРМ, в своем послании народу Казахстана президент страны обратил особое внимание на проблемы животноводства и ветеринарии. Эти отрасли необходимо развивать в соответствии с международными стандартами. Об этом сказал заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии КазНАУ, кавалер ордена «Парасат», профессор Кадыр Бияшев.

Ученый отметил, что в последние годы этим вопросам уделяется большое внимание со стороны министерства сельского хозяйства. Казахстану, который готовится войти в ВТО, нужно акцентировать внимание на диагностике инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных.

«Сейчас нам необходимо внедрять новейшие технологии диагностики — методы «Элиза» и ПЦР. Стоить отметить, что новейшие технологии успешно развиваются в Отарском сельскохозяйственном институте. Его специалисты уже освоили эти технологии, кроме того, методика ПЦР внедрена во многих областных лабораториях. Для более широкого ее использования необходимо обучение специалистов, тогда дорогостоящее оборудование будет использоваться более эффективно», — сказал К. Бияшев.

Президент говорил о необходимости превращения животноводства в экспортную отрасль сельского хозяйства. Для этого нужны серьезные инвестиции. «Во-первых, усилить племенную работу, организовывать центры животноводства с привлечением специалистов, которые будут заниматься селекцией. Эта отрасль должна находиться под контролем государства. Необходима высококлассная ветеринарно-санитарная экспертиза для контроля качества продуктов животноводства», — подчеркнул К. Бияшев.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля