Сегодня: 2018-04-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Рынок с замиранием следит, как падает «биржевая» и «наличная» пшеница.

Вторые сутки подряд продолжается снижение на рынке пшеницы. Обычно падение стоимости на фьючерсном рынке сказывается на наличном только через 2-3 рабочих дня. Сейчас же уменьшение стоимости пшеницы происходит практически одновременно, что может говорить только об одном — стоимость зерна слишком высоко забралась к началу текущей недели, отмечает IDK.RU.

Мартовский фьючерс на мукомольную пшеницу упал за сессию на 10,50 евро до 264,50 евро/т (в понедельник контракт достигал 295 евро/т). Ноябрьский фьючерс снизился на 7,50 евро до 227,50 евро/т.

Майский фьючерс на фуражную пшеницу за сутки упал на 10,50 GBP до 180,50 GBP/т, ноябрьский — на 5 GBP до 150 GBP/т. В понедельник майский контракт достигал отметки в 200 GBP/т.

Таким образом, за сутки ближайший мукомольный фьючерс колебался в пределах 32 евро (295 евро/т — максимум в понедельник и 263 евро/т — минимум во вторник), фуражный — 19,50 GBP (200 GBP/т и 180.50 GBP/т соответственно). Как отмечают брокеры, рынок сейчас очень нервный. Настораживают очень низкие объемы торгов на биржевом рынке — большинство игроков не верят в возможность спуска цен резко вниз. Слишком резкое колебание цен с начала этой недели вынуждает их занять выжидательную позицию.

Не добавит оптимизма к торгам от 13.02.08 и результаты одного из ориентира адекватности мировых цен египетского тендера (GASC отказался закупать пшеницу). Несмотря на то, что Египет должен в скором времени должен снова вернуться на рынок очередным тендером, основные биржевые площадки не оставят без внимания неготовность закупать зерно по слишком высоким ценам. Укрепление евро по отношению к доллару тоже никоим образом не способствует удержанию стоимости.

В итоге уже во вторник стоимость французской стандартной пшеницы в Руане снизилась за сутки на 15 евро до 265 евро/т (поставка по апрель).

В Гамбурге стандартная пшеница с немедленной поставкой предлагается по цене 280 евро/т, что на 10 евро ниже цен в понедельник. Однако покупатели твердо стоят на 275 евро /т. Разброс цен слишком велик, торговля замерла. Все понимают, что вероятность снижения цены очень высока, но никто не знает насколько.

Падение стоимости фьючерсов на пшеницу затронуло и контракты на кукурузу и рапс. Мартовский фьючерс на кукурузу за сутки потерял 2,50 евро и зафиксировался на отметке 200,50 евро/т, майский фьючерс на рапс снизился на 1,75 евро до 448 евро/т.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля