Сегодня: 2018-01-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Тверская наука — селу».

2008 год должен пройти под флагом ресурсосберегающих технологий. Об этом шла речь на состоявшемся в конце минувшего года под председательством главы Минсельхоза России Алексея Гордеева заседании Научно-практического совета по сберегающему земледелию.

В Тверской области на базе Тверской государственной сельскохозяйственной академии (ТСХА) создана солидная научная основа для разработки и внедрения ресурсосберегающих технологий в сельском хозяйстве, пишут «Тверские ведомости». Вот что рассказала проректор этого вуза по научной работе, заслуженный деятель науки, профессор Зоя Усанова, которая уже около 30 лет руководит научной деятельностью ТГСХА.

ВОПРОС:

— Зоя Ивановна, что понимается под ресурсосберегающими технологиями в сельском хозяйстве?

З. УСАНОВА:

— Здесь много показателей. Прежде всего, это использование севооборотов, включающих рентабельные культуры и культуры, улучшающие плодородие почв, комплексный подход к борьбе с вредителями и болезнями, использование качественных семян и прочее. Все наши разработки последних лет велись именно в этом направлении.

В последнее время, особенно в связи с ростом цен на хлеб, чрезвычайно актуальной становится проблема продовольственного обеспечения страны. В Тверской области традиционными зерновыми культурами были и остаются озимая рожь, овес, а также ячмень, озимая и яровая пшеница. Учеными агрономического факультета проведены многочисленные исследования, которые доказывают, что наша область может полностью обеспечить себя продовольственным зерном ржи и частично — пшеницей?

Полностью с публикацией газеты «Тверские ведомости» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля