Сегодня: 2018-01-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: японцы придут в село.

Японская корпорация Mitsui инвестирует в украинский АПК. Сейчас представители компании изучают возможности регионов и проводят встречи с властями, выбирая площадку для инвестпроекта, пишут «Экономические Известия».

В рамках экспансии японская компания сотрудничает с Украинским центром содействия иностранному инвестированию (бренд InvestUkraine). Эта организация бесплатно предоставляет консультационные услуги для перспективных и уже существующих инвесторов по вопросам основания и ведения бизнеса на Украине.

Представители Mitsui посетили несколько областей, среди которых Тернопольская и Днепропетровская. Как рассказали в Тернопольской облгосадминистрации, японских бизнесменов интересовали возможности выращивания экологически чистой продукции. От японской компании присутствовали Масааки Каварай и Тору Сано — сотрудники подразделения масличных и зерновых корпорации Mitsui. Презентацию региона для японской компании провели заместители губернатора Андрей Флиссак и Петр Вовчук.

По словам Оксаны Король, помощника заместителя губернатора, предполагается, что японская компания займется выращиванием зерновых, масличных, а также свеклы: «Их интересует производство экологически чистой продукции на экспорт, они интересовались, нет ли здесь практики производства ГМ-продукции». Ранее представители Mitsui побывали Днепропетровской области.

Экспансия иностранных инвесторов в украинский аграрный сектор в последние годы увеличивается. По словам гендиректора ООО СП «Нибулон» Алексея Вадатурского, конкуренция на зерновом рынке будет только расти. «Появятся еще новые игроки, поскольку привлекает перспектива Украины выращивать 70-80 млн т зерновых культур», — сказал он.

Однако японская компания в качестве инвестора АПК — пока явление редкое. По данным госкомстата Украины, тройку лидеров — иностранных инвесторов в украинское сельское хозяйство — составляют Кипр, Германия и США. Эксперты полагают, что интерес Mitsui к Украине связан со вступлением страны в ВТО, хотя сами японцы об этом факторе не упоминали.

Mitsui & Co. Ltd. — группа компаний, работающих в основном в сфере химической, сталелитейной промышленности и производстве продуктов питания. Mitsui является крупнейшей компанией из числа тех, что проводят торги на японском фондовом рынке. Акции компании торгуются на 5 биржах Японии, а также на американской бирже Nasdaq в форме ADR. Чистая прибыль Mitsui & Co. Ltd. в I полугодии 2007-2008 финансового года (завершившемся 30 сентября 2007 г.) увеличилась до 251,92 млрд иен ($2,19 млрд). Объем продаж Mitsui & Co. за отчетный период увеличился на 8%, до 8,21 трлн иен ($71,21 млрд) против 7,6 трлн иен ($65,92 млрд) в апреле-сентябре 2006 г.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля