Сегодня: 2018-04-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия — Польша: подписано разрешение на поставку в РФ КРС.

Польским фирмам, производящим продовольствие, потребуется 3-4 месяца, чтобы вернуться на российский рынок. Такое мнение высказал министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий в эфире радиопрограммы «Сигналы дня», передает ИТАР-ТАСС.

По словам замминистра сельского хозяйства и развития села Польши Анджея Дыха, Польша «предложила список предприятий, которые хотели бы вернуться на российский рынок». Но на это требуется время, поскольку эти предприятия, в соответствии с международной практикой, должны быть проинспектированы российскими ветспециалистами, отмечает ИНТЕРФАКС.

«Если речь идет о мясопродукции и о продукции растениеводства, то эмбарго отменено. Уже 105 наших предприятий хотят поставлять свою продукцию в Россию и 62 из них получили разрешение российской стороны», — сказал М. Савицкий. Однако, не всем из этих фирм, допущенных на российский рынок, уже удалось найти там торговых партнеров. «Два года отсутствия — это все-таки два года, за время которых российские торговцы уже заключили контракты с другими поставщиками из Европы», — пояснил М. Савицкий.

Россия и Польша в январе 2008 г. подписали соглашение, в соответствии с которым Польша получила право на поставки некоторых видов продукции растениеводства, которые не употребляются в пищу. В то же время поставки фруктов и овощей пока запрещены, поскольку вопросы, связанные с остаточным содержанием в продукции пестицидов, находятся в компетенции Евросоюза.

Эмбарго на поставки в Россию польской мясопродукции и продукции растениеводства было объявлено в ноябре 2005 г. в связи с фальсификацией рядом польских фирм ветеринарных и санитарных свидетельств на свою продукцию, ввозимую в Россию.

19 декабря 2007 г. Москва разрешила польским фирмам возобновить поставки своей мясопродукции в Россию, а в конце января 2008 г. Россия и Польша договорились об отмене эмбарго на закупки в Польше семян, саженцев, цветов и корма для скота.

Польское Агентство сельскохозяйственного рынка уже подписало разрешение на поставки в Россию из Польши 164 тыс. коров и бычков.

А. Дыха сообщил, что после присоединения Польши в ЕС поставки польской продукции, прежде всего, молочной, на европейский рынок значительно увеличились. «Польские товары оказались экспортным хитом», — заявил он. При этом А. Дыха подчеркнул, что доступ на российский рынок имеет для Польши также большое значение. «Завоевывая вкус россиян, мы рассчитываем на еще больше укрепление нашего сотрудничества», — отметил он.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля