Сегодня: 2018-01-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Челябинская область: яблоки дружбы.

Российско-венгерская компания стала акционером сельхозпредприятия ООО «Новая заря», созданного на базе СХПК «Калиновка» Чесменского района Челябинской области. Новые совладельцы хозяйства — Мижер Арбад и Сакач Ласло Чаба — будут выращивать зерно и подсолнечник, давить масло и разводить голштинов, сообщает пресс-центр министерства сельского хозяйства Челябинской области.

Развитие отношений между Венгрией и Чесменским районом происходит в рамках соглашения, которое ранее было подписано между правительством Челябинской области и восточно-европейским государством. В начале февраля в Венгрии побывала делегация южноуральцев, члены которой обсуждали перспективы дальнейшего торгового и экономического сотрудничества.

По словам министра сельского хозяйства Ивана Феклина, в ходе поездки удалось договориться о поставке венгерского высокопородного скота в Челябинскую область. Венгерские голштины прибудут в Чесменский район уже в текущем году.

Венгры, в свою очередь, вышли с предложением о поставках на Южный Урал венгерских яблок.

Результативной оказалась поездка и для будущего сотрудничества двух вузов — Челябинского государственного и агроинженерного университетов. Представители вузов побывали в Высшей школе города Ниретьхаза и подписали рамочное соглашение о сотрудничестве. Венгерское учебное заведение образовалось в свое время путем слияния педагогического и агроинженерного университетов, поэтому совместная работа будет многогранной: в планы вузов входит обмен студентами и преподавателями сразу нескольких факультетов и кафедр, а также возможность проведения совместных научных исследований и издательская деятельность.

Кстати, недавно созданное предприятие в Чесменском районе ведет подготовку к будущей посевной уже при поддержке новых учредителей. По словам начальника райсельхозуправления Алексея Чешко, в «Новой заре» уже закупают семена и удобрения. Планируется, что предприятие, помимо производства сельхозпродукции, будет заниматься переработкой — производить подсолнечное масло и мясные изделия.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля