Сегодня: 2018-09-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Украина: зернотрейдеры обеспокоены отсрочкой увеличения экспортных квот.

По информации «Л?ГАБ?знес?нформ», один из возможных сроков рассмотрения на Украине вопроса об увеличении квот на экспорт зерна до 2,9 млн т — конец марта — начало апреля. Такое затягивание сроков может привести к невыгодной продаже кукурузы из-за ее непригодности. Об этом рассказал президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Владимир Клименко.

«По информации, которой мы владеем, правительство сейчас сняло с рассмотрения вопрос об увеличении квот на экспорт зерна до 2,9 млн т, что мы считаем неправильным», — отметил В. Клименко. Вместе с тем, причина отсрочки не указывается, и, единственное, чем аргументируется эта отсрочка — то, что «решение будет принято после перезимования». «Это не совсем понятный аргумент, поскольку мы можем посмотреть, как перезимовала практически только пшеница, потому что кукуруза и 95% ячменя садятся весной», — подчеркнул президент УЗА.

В. Клименко также указал, что ситуация по кукурузе вообще тревожная, поскольку эта культура быстро теряет свое качество. «Ее можно экспортировать в объеме 2 млн т и необходимо немедленно это разблокировать. Ячмень тоже лежит без движения, тем более, что это фуражная культура, на продовольственную безопасность страны она влияния никакого не оказывает», — отметил президент УЗА, добавив, что «нельзя смотреть, как перезимует то, что не садилось даже осенью».

Вместе с тем, В. Клименко не теряет надежды, что правительство вернется к этому вопросу и примет взвешенное решение.

Рассмотрение вопроса об увеличении квот на экспорт зерна до 2,9 млн т. переносилось уже несколько раз. Последний раз — это решение могло быть принято на правительственном комитет по экономической политике 7 февраля. По оценкам УЗА, Украина может экспортировать не менее 5 млн т зерна. Межведомственная комиссия распределила квоты на экспорт зерна в объеме 1,2 млн т.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля