Сегодня: 2018-09-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

«Продэкспо-2008»: о вкусном — со вкусом.

В Москве прошла XV международная выставка продовольственных товаров и сырья для их производства — «Продэкспо-2008».

Посетители и специалисты пищевкусовой отрасли ознакомились с большим разнообразием качественных продовольственных товаров, получили возможность заключить выгодные контракты и узнать о новшествах в пищевой и перерабатывающих областях, которые помогут вести им свою деятельность более эффективно.

Содействие и поддержку в организации «Продэкспо» уже не первый год осуществляют Министерство сельского хозяйства РФ и Правительство Москвы.

Как говорится на сайте «prodexpo-moscow.ru», крупнейший в России и Восточной Европе международный форум «Продэкспо» — самое авторитетное ежегодное событие в сфере продовольствия и в течение 15 лет определяет вектор развития отечественной пищевой индустрии.

Продвигая на отечественный рынок качественные продукты питания, «Продэкспо» способствует реализации приоритетных национальных проектов, направленных на повышение качества жизни российских потребителей:

— самые качественные продукты питания от ведущих производителей;

— инновационную продукцию в сфере питания;

— натуральные, экологические чистые пищевые продукты, предназначенные для лечебного, диетического, профилактического питания;

— продукты питания, созданные на основе высоких технологий: «удобная» еда (convenient food), фаст-фуд премиум-класса, дегидрированные, замороженные продукты, продукты в вакуумной упаковке;

высокотехнологичное оборудование для предприятий торговли и сферы питания;

инновационные материалы, оборудование и проекты для упаковки пищевой продукции.

По словам Татьяны Пискаревой, директора выставки, из года в год увеличиваются экспозиционные площадки «Продэкспо», расширяется аудитория посетителей и экспонентов, и за 15 лет состав выставки сильно изменился.

«Когда мы проводили выставку впервые, в 1994 г., соотношение сил было явно в пользу иностранного участия — 450 экспонентов из 39 стран, и только 70 фирм были российскими. Начиная с 2000 г. число российских участников стремительно росло — сегодня они занимают уже две трети экспозиционной площади».

Как отметила директор выставки, на момент нынешнего мероприятия экспозиционная площадь выставки составляет около 44 тыс. кв. м, в ней участвуют 2200 экспонентов, представлена продукция из 65 стран Европы, Азии, Африки, Америки и Австралии.

В рамках выставки прошли форумы и конкурсы, привлекшие интерес, как специалистов, так и просто любителей полезной и вкусной пищи. Например, для улучшения качества продуктов питания, попадающих на стол россиян, на «Продэкспо» проводятся международные дегустационные конкурсы — ликероводочной и винодельческой продукции и конкурс «Лучший продукт», охватывающий широкий ассортимент продовольственных товаров.

Так, на одной из дегустаций можно было попробовать знаменитые итальянские вина провинций Асти, Тоскана и Веннето, представленные тремя старейшими винными консорциумами Италии, и посмотреть зрелищное бармен-шоу «Asti».

Фото автора

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля