Сегодня: 2018-01-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Объем российского рынка мясных изделий.

Объем российского рынка мясных изделий оценивается в 8,6 млн т. Мясо и мясные изделия на российском рынке традиционно входят в число наиболее востребованных продуктов питания. В 2006 году было продано продукции на сумму 382,4 млрд рублей, отмечает «РБК.Исследования рынков».

До недавнего времени российские предприятия являлись основными поставщиками сырья для производства мясных изделий. В последние несколько лет ситуация начала меняться: доля импортного мяса на российском рынке ежегодно увеличивается.

Так, по сравнению с 2000 годом прирост доли импортной продукции составил 18%. Отмечается отрицательная динамика выработки отечественными предприятиями мяса на убой. Ситуация усугубляется эпидемиями, которые затронули многие сельскохозяйственные предприятия из разных стран мира, в т.ч. и России. В основном недостаточное воспроизводство мяса наблюдается среди крупного рогатого скота (КРС), однако, минувшие кризисы также затронули птицу.

Между тем потребление и производство мяса и мясных продуктов ежегодно увеличивается. В 2006 году производство мяса и мясопродуктов увеличилось на 8%. При этом доля отечественного производства куриного мяса составляет 64%, свинины — 18%, говядины — 13%.

Крупнейшими производителями куриного мяса являются такие предприятия, как ЗАО «Приосколье», Петелинский птицезавод, птицефабрика «Северная», ОАО «Куриное царство», ООО «Ермак», Узловская птицефабрика, Майкопский птицекомбинат, Предприятие «Производство по забою и переработке птицы», ООО «Равис» и многие другие.

В сегменте свинины выделяются Омский мясокомбинат, агрофирма «Ариант», ростовский колбасный завод «Тавр» и другие. Между тем в сегменте говядины лидирующие позиции удерживают мясокомбинаты «Клинский», «Пензенский», «Карасукский» и «Омский».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля