Сегодня: 2018-09-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

«Рост цен в Москве не опередит городские дотации».

Власти Москвы будут следить за тем, чтобы рост цен на основные продукты питания не опережал городские дотации малообеспеченным москвичам, заявил мэр Москвы Юрий Лужков, передает «RB.ru».

«Город всегда помогал таким категориям граждан. Это в первую очередь пенсионеры, малообеспеченные и многодетные семьи и инвалиды. Мы все время отслеживаем, чтобы рост цен отставал или, по крайней мере, не опережал дотации города, которые мы выплачиваем, например, к пенсиям», — сказал мэр.

По его словам, повышение цен на продукты питания затрагивает в первую очередь самых малообеспеченных и бедных людей.

Он напомнил, что в мае 2008 года власти города планируют еще раз значительно повысить городские надбавки к пенсии, чтобы пенсии в 1,2 раза стали больше прожиточного минимума.

«К осени мы еще раз произведем увеличение дотаций к пенсиям. И планируем, что они в 1,5 раза превысят величину прожиточного минимума на 1 москвича. И в дальнейшем будем вести городскую политику так, чтобы пенсии в 2 раза превышали прожиточный минимум», — заверил столичный градоначальник.

Вместе с тем, как отметил Ю. Лужков, около 15-20% населения Москвы никак не ощутили на себе резкого скачка цен на продукты питания. «Это количество москвичей никак не ощутило на себе повышения цен, так как у них такой уровень дохода, что рост цен на продовольствие для них практически не имеет никакого значения», — сказал мэр.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля