Сегодня: 2018-05-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мэр Москвы предлагает запретить торговлю продуктами с трансгенами.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, мэр Москвы Юрий Лужков предложил не продавать в московских магазинах продукты, содержащие генно-модифицированные организмы (ГМО). Выступая на заседании актива столичного департамента потребительского рынка и услуг, он отметил, что около 6% от числа проверенной в городе продукции содержат трансгены.

«Я не знаю, сколько нужно ГМО на приведение человека в онкологическое состояние. Во многих странах и городах продажа и применение продуктов, содержащих ГМО, попросту запрещены. Надо принять меры для исключения этого опасного и неизученного компонента», — подчеркнул мэр.

Всего в Москве в 2007 году было проведено более 12,8 тыс. исследований продуктов на содержание ГМО. Превышение содержания этих компонентов выявлено в более чем 750 продуктах, причем чаще всего трансгены обнаруживали в молочных продуктах.

Сейчас исследования продуктов питания на ГМО производятся в 16 столичных лабораториях.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля