Сегодня: 2018-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Старение клеток можно приостановить с помощью специальной диеты.

Старение клеток, являющееся причиной некоторых функциональных нарушений, которые связаны с развитием прогрессирующих возрастных заболеваний, можно приостановить с помощью специальной диеты. Например, фрукты и овощи являются для человеческого организма основным источником антиоксидантов, отмечает «Вкусно & полезно».

Что касается витаминов, то фрукты и овощи особенно богаты:

1. Витамином С.

Содержание витамина С в овощах и фруктах достигает своего максимума, когда они созревают, а затем, после сбора урожая, оно начинает постепенно уменьшаться.

Витамин С очень недолговечен, чувствителен к воздействию света и теплу, а также подвержен окислению. Фрукты и овощи — это единственная группа продуктов питания, которая является для человека источником этого важнейшего витамина. Он укрепляет защитные силы организма в борьбе с различными инфекциями.

Кроме того, витамин С способствует усвоению железа и образованию коллагена, защищает липиды от окисления, а также участвует в других окислительно-восстановительных процессах в клетке.

Провитамин А и каротиноиды.

Провитамин А и каротиноиды содержатся в моркови, зеленых листовых овощах (шпинат, салат-латук, щавель и т.д.), цикорном салате и томатах. В организме провитамин А преобразуется в витамин А. Он способствует улучшению зрения и способствует росту, развитию и дифференцировке тканей, репродукции, поддержанию иммунной защиты.

Витамин В9, или фолиевая кислота.

Водяной кресс, шпинат и капуста особенно богаты фолиевой кислотой, которая обеспечивает надежную защиту от инсульта. Наряду с витамином В12 она способствует дифференциации клеток и позволяет предотвратить макроцитарную анемию. Фолиевая кислота совершенно необходима беременным женщинам, поскольку она способна воспрепятствовать неправильному формированию мозговой трубки у плода.

Все эти витамины недолговечны, а витамин С, к тому же, очень чувствителен к воздействию высоких температур. Во время приготовления концентрация витамина С в овощах и фруктах снижается. Поэтому выбор способа их приготовления имеет огромное значение.

Деликатное приготовление на пару (при температуре 100?С), при котором из продуктов питания не вымываются питательные вещества, является тем способом приготовления, который позволяет удерживать витамины, содержащиеся в овощах и фруктах.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля