Сегодня: 2018-08-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Корейскому астронавту разрешили взять в космос лапшу и кимчхи.

Традиционные корейские блюда и напиток получили сертификат годности для употребления в космосе, рассказали в Корейском институте исследований атомной энергии (КАЭРИ), отмечает ИТАР-ТАСС.

Специально упакованные для употребления в невесомости «рамэн» (лапша быстрого приготовления), батончики «сэнсик» из смешанных овощей и зерновых, острая квашенная капуста кимчхи и сладкий фруктовый пунш из корицы получили «добро» для путешествия в космос от Российского института биомедицинских проблем РАН.

Эта национальная корейская еда предназначена для стартующего 8 апреля 2008 года к МКС на российском корабле «Союз» первого южнокорейского астронавта Ко Сана. Испытания самой пищи и специальных контейнеров для нее проводились в Росси с июня прошлого года.

Лапшу «рамэн» можно есть после добавки теплой воды, а батончики «сэнсик» станут на орбите источником питательных веществ, поскольку приготовлены из смеси тонко нарезанных цельных зерен и овощей.

Острая ферментированная капуста кимчхи — это самое популярное национальное блюдо, без которого корейцы обходиться просто не могут, а напиток из корицы «сочжонхва» с добавлением меда и сушеной хурмы пойдет космонавту на десерт.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля