Сегодня: 2018-09-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Российский вклад в решение проблемы изменения климата.

Россия развитием высоких технологий в энергетике внесет «вклад и в мировую энергетическую безопасность, и в решение проблемы изменения климата, которая так волнует мировое сообщество». Об этом заявил Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев на Красноярском экономическом форуме, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, сегодня положение дел в энергетике является еще одной «инфраструктурной проблемой». «Если ситуация, например, с дорогами приводит к росту издержек и недостаточной мобильности людей, то проблемы в электроэнергетике сегодня просто не дают жизни многим инвестиционным проектам, — продолжил Д. Медведев. — Ситуация здесь уже кое в чем изменилась к лучшему». Только в прошлом году в отрасль пришли сотни млрд рублей. Главным образом, от частных инвесторов. Но простым наращиваем мощностей проблему не решить.

«В энергетике мы должны сделать уже в ближайшие годы серьезные действия, — подчеркнул Д. Медведев. — Показать по-настоящему современное развитие». Требуется разработать такой комплекс мер, чтобы «строить станции и линии электропередач по самым последним технологиям было гораздо выгоднее, чем по чертежам прошлого столетия».

По его словам, «нам надо создать при этом достаточные стимулы для увеличения доли атомной, гидро- и угольной генерации нового поколения, а также модернизации газовой генерации». В ближайшие 2 года надо обеспечить принятие мотивирующих к нововведениям и энергосбережению технических регламентов, установлению жестких санкций за нарушение экологического законодательства.

Одновременно, сказал первый вице-премьер, нужно «обеспечить долгосрочное кредитование проектов, удовлетворяющих самым жестким критериям энергоэффективности». Кроме того, государство может и должно участвовать в софинансировании тех проектов в электроэнергетике, которые создаются с применением новейших технологий.

«Считаю, что развитием высоких технологий в энергетике мы внесем свой вклад и в мировую энергетическую безопасность, и в решение проблемы изменения климата, которая сегодня так волнует мировое сообщество, — заявил Д. Медведев. — Мы будем, безусловно, выполнять принятые международные обязательства по поставкам нефти и газа и будем делать это, не ущемляя потребностей страны, а внедряя выгодные нам технологии, рачительно относясь к нашим богатствам».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля