Сегодня: 2018-01-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российские сельхозпроизводители имеют все шансы потеснить импортных конкурентов.

Российские сельхозпроизводители имеют хорошие шансы потеснить на отечественном рынке овощей и фруктов импортных конкурентов, считает Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, передает ИТАР-ТАСС. «Перспективы очень хорошие. В прежний советский период мы могли только мечтать, чтобы круглый год на столах наших граждан были свежие огурцы, помидоры, зелень», — сказал Д. Медведев во время посещения в Барнауле тепличного комплекса «Индустриальный».

Он подчеркнул, что для развития подобных агропромышленных предприятий в России «есть сегодня и экономические условия, и промышленные». «Нужно просто вложить деньги в этот бизнес, который у нас хронически недофинансировался. Нужно создать нормальные, не тепличные, но нормальные условия для развития этих хозяйств», — отметил Первый вице-премьер.

В частности, по его мнению, «следует посмотреть на возможность увеличения мощностей по электроэнергии и газу тепличных хозяйств, проработать правила предоставления им соответствующих видов энергосырья, которые были бы под силу нашим аграрным предприятиям».

В комплексе «Индустриальный» на площади более 23 га выращивают огурцы, помидоры, редис, салаты, баклажаны, лук, перец, грибы. Руководители предприятия отмечают, что оснащение теплиц по последнему слову техники позволило резко повысить урожайность. Так, в 2007 г. здесь было выращено 364 тыс. упаковок салата, а урожайность огурцов — 60 кг в год с каждого квадратного метра, всего за год было собрано почти 7 тыс. т овощей.

«Стабильное производство овощной продукции позволяет обеспечить продовольственную безопасность жителей края и делает ее доступной для потребителей всего Сибирского региона», — подчеркивают руководители предприятия.

«Индустриальный» активно занимается благотворительностью и регулярно безвозмездно снабжает своей продукцией районные детские дома, городские детские сады, дома-интернаты для престарелых, больницы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля