Сегодня: 2018-08-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Органические удобрения — возможный ключ к лечению рака легких.

Как передает ИТАР-ТАСС, работа в коровниках и птичниках, которая традиционно считается одной из самых трудоемких, полезна для здоровья фермеров, поскольку предохраняет их от развития не только астмы, но и рака легких. Такую неожиданную точку зрения высказала международная группа ученых, в состав которой входили исследователи из Германии Италии и Франции.

Как сообщает научно-популярный журнал «Нью Сайентист», согласно последним исследованиям, фермеры в 5 раз меньше страдают онкологическими заболеваниями и осложнениями на дыхательные пути, нежели представители других профессий.

Секрет оказался в том, что работающие в коровниках и на скотных дворах люди, вдыхая навозную пыль и находящиеся в ней бактерии, невольно проводят так называемую профилактику заболеваний легких.

Перед эпидемиологами раскрылись неожиданные взаимосвязи между микроорганизмами, обитающими в органических удобрениях, и спасением человечества от раковых заболеваний. Как ни странно это звучит, но именно вдыхание навозной пыли может стать спасительной панацеей от смертельного недуга, полагают авторы этого исследования.

Если результаты окажутся положительными, то открытие может стать прорывом в онкологии. Если удастся выявить микробы, обладающие защитным эффектом, то это уменьшит риск заболеваний и спасет жизни сотен тысяч людей во всем мире, считают ученые.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля