Сегодня: 2018-01-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Индия: вспышка птичьего гриппа нанесла многомиллионный ущерб птицеводству.

Вспышка смертоносного вируса H5N1 в штате Западная Бенгалия нанесла большой ущерб птицеводческой отрасли Индии. Согласно опубликованным данным, общие финансовые потери в этом секторе достигают сейчас порядка 500 млн рупий (около $13 млн) в сутки. В целом за февраль они могут составить 15 млрд рупий ($385 млн), сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно результатам обследования, проведенного Федерацией птицеводства Индии, падение продаж наблюдается не только в Западной Бенгалии, где болезнь вспыхнула в середине января и охватила 13 из 19 административных округов. Такая же тенденция отмечена в соседних районах и в целом по всей стране. В ряде регионов крестьяне вынуждены продавать бройлеров и яйца по ценам, которые на 30% ниже их себестоимости.

Индийский экспорт продукции отрасли не столь велик по сравнению с внутренним потреблением и достигает лишь порядка 3 млрд рупий (около $77 млн) в год или менее 1% от общих объемов производства в стоимостном выражении. Но и он пострадал от вспышки инфекции, упав на 70%. На сегодня большинство стран-импортеров запретили ввоз домашней птицы из Индии.

Между тем, по прогнозам экспертов, стагнация в индийском птицеводстве будет наблюдаться еще примерно полгода. Для скорейшего преодоления последствий предлагается развернуть в стране кампанию вакцинации обитателей птицеферм. Одновременно рассматриваются возможности ужесточения правил организации и содержания птицеводческих хозяйств, в том числе введение их обязательной регистрации.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля