Сегодня: 2018-05-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Оленеводы Югры получат соцпаспорт, гранты и субсидии.

В ХМАО на каждую оленеводческую семью или оленеводческое хозяйство будет составляться социальный паспорт, который, в свою очередь, заносится в электронную базу данных — реестр «Оленеводы Югры». Соответствующее решение приняли на заседании депутаты Думы Югры, приняв изменения и дополнения в региональный закон о развитии северного оленеводства в автономном округе.

Законопроектом предусматривается предоставление оленеводческим хозяйствам субсидий на возмещение части затрат на производство продукции и приобретение северных оленей, сообщает ИА REGNUM.

Проектом закона также предполагается грантовая поддержка проектов, способствующих развитию общин малочисленных народов, занимающихся оленеводством. Оленеводам, нуждающимся в обустройстве стойбищ, мест выпаса оленей и территорий традиционного природопользования, могут предоставляться субсидии из средств бюджета автономного округа и меры социальной поддержки.

По предварительной статистике в округе на сегодняшний день содержится около 28 тыс. оленей. После принятия закона на ближайшем заседании Думы Югры будет разработана и утверждена ведомственная целевая программа комплексного создания условий для обеспечения устойчивого развития оленеводства и сохранения оленеводческой культуры на 2008-2012 гг.

Координаторами программы в части развития оленеводства как отрасли сельского хозяйства будет управление АПК, а в части работы с оленеводческими семьями и хозяйствами Департамент по вопросам малочисленных народов Севера.

Вопросы защиты традиционного образа жизни малочисленных этнических общностей находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов РФ, поэтому в Уставе Югры предусмотрено, что окружные органы власти способствуют развитию традиционных отраслей хозяйствования и предоставляют коренным народам меры социальной поддержки.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля