Сегодня: 2018-08-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

В Германии кондитеры подозреваются в намеренном повышении цен.

На днях стало известно об обысках в офисах нескольких крупных производителей шоколадных изделий в Германии. Кондитерские компании подозреваются в сговоре о повышении цен на шоколадные изделия с начала текущего года. Если подозрения Федерального ведомства по делам картелей подтвердятся, компаниям угрожают штрафы в размере до 10% от их годового оборота, отмечает «РБК daily».

Производители объясняют рост цен на продукцию удорожанием сырья.

Представитель Nestle Deutsch?land подтвердил, что во франкфуртском офисе компании прошел обыск. Никаких подробностей он не сообщил. Kraft Foods (шоколад Milka), Alfred Ritter (Ritter Sport) и Mars также подтвердили информацию о визитах в их офисы представителей следственных органов.

По сообщению газеты Financial Times Deutschland, основанием для обысков стал резкий рост цен на сладости, произошедший в Германии за последние несколько недель. По оценкам экспертов отрасли, цены в среднем выросли на 10-12%. Согласно данным газеты, обыски коснулись также компаний Ferrero и Storck.

Глава сбыта и маркетинга компании — производителя жевательных конфет Haribo Андреас Никениг рассказал, что их центральный офис в Бонне также подвергся обыску, несмотря на то что компания не повышала цены на свою продукцию.

В январе Haribo объявила лишь о незначительном росте цен — на 3,5% — к 1 мая этого года. По словам А. Никенига, об участии Haribo в ценовом сговоре не может быть и речи. «Мы действуем совершенно самостоятельно», — подчеркнул он. Однако производитель «фруктовых мишек» заметно повысил цены в прошлом году.

Представитель Kraft Foods утверждает, что шоколад подорожал из-за роста цен на сырье: какао выросло в цене на 32%, а сахар — на 22%. «Компания просто хочет компенсировать прошлогодние затраты», — говорит ее представитель. «Мы сотрудничаем с антимонопольным ведомством, потому что хотим помочь как можно быстрее прояснить ситуацию», — добавляет он.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля