Сегодня: 2018-09-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Россия будет отстаивать заявленный уровень поддержки сельского хозяйства.

Россия будет отстаивать заявленный уровень разрешенной поддержки сельского хозяйства при вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО), который составляет $9,2 млрд. Об этом на пресс-конференции заявил глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев. Он уточнил, что обозначенные параметры вдвое больше нынешних, передает ИТАР-ТАСС.

«В настоящее время вопрос о вступлении России в ВТО вышел на финишную прямую, дебаты, в основном, идут по уровню разрешенной поддержки сельского хозяйства», — сказал А. Гордеев. При этом он обратил внимание на то, что «страны Запада хотели бы, чтобы мы отказались от такой заявки». «Но политическое решение с российской стороны есть, мы будем отстаивать заявленный уровень», — подчеркнул министр.

По его словам, «президент совершенно справедливо отметил, что играть надо не краплеными картами, нужно снять маску лицемерия». «Если в западных странах говорят, что рынок должен быть либеральным, то это должно относиться ко всем, а не только к торговле на российском рынке», — пояснил А. Гордеев.

По сути, подчеркнул А. Гордеев, «на сегодняшний день в ЕС существует плановая экономика в сельском хозяйстве, рынок закрыт». По его данным, ежегодный объем поддержки сельского хозяйства в странах ЕС составляет 100 млрд евро. Объем поддержки российского сельского хозяйства в 2009 г. вырастет до $4 млрд против $350 млн 10 лет назад.

В то же время министр отметил, что «если мы выдержим заявленные параметры по поддержке российского АПК, то нам можно вступать в ВТО». «Наш бизнес вырос в условиях экономического дарвинизма, в джунглях, когда государство не оказывало никакой помощи», — констатировал А. Гордеев, добавив, что «в этом смысле мы уже гораздо сильнее Запада».

 
 
Один комментарий к Россия будет отстаивать заявленный уровень поддержки сельского хозяйства.
    0

    так 100 или 50 млрд.евро составляет поддержка фермеров в ЕС. В этой статье 100 млрд. в «Субсидии фермерам — все ли доходит…» 50 млрд.евро. Так сколько?

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля