Сегодня: 2018-01-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ленинградская область: массовой гибели озимых посевов не зафиксировано.

Как отмечает официальное представительство Ленинградской области, по оценкам специалистов, несмотря на нетрадиционно теплую и бесснежную зиму массовой гибели озимых посевов не зафиксировано. По предварительным прогнозам, гибель озимых культур в 2008 году не превысит усредненный многолетний показателей в пределах 10%.

В комитете по АПК Ленинградской области рассказали, что наиболее опасным для растений является момент образования на полях ледяной корки. В случае мягкого перехода к плюсовым температурам начала весны появится основание говорить о благоприятном завершении «зимовки».

Тритикале, рожь и пшеница, посеянные под зиму, занимают 5,6 тыс. га, в сезоне 2006-07 гг. посевы занимали площадь в 3,1 тыс. га. Наиболее активно сеют озимые в Волосовском, Лужском и Гатчинском районах области — здесь озимые занимают более 1 тыс. га пашни. Однако впервые, сев под зиму провели и на северо-востоке области в Кировском и Волховском районах.

Посев озимых, в частности, дает возможность собрать урожай зерна с посевов тритикале, имеющего более долгий срок созревания, и традиционно направляемого в регионе на зерносенаж.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля