Сегодня: 2018-04-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: производители солода наращивают мощности солодовен.

Существующую проблему дефицита на рынке украинского солода основные производители этого необходимого для пивоварения сырья стремятся решить за счет увеличения производительности своих солодовен, отмечает «Акциз».

Например, в январе текущего года ЗАО «Оболонь» запустила новый солодовенный завод в Хмельницкой области в п. Чемеровцы, строительство которого началось 2 года назад. Инвестиции в этот проект составят около 20 млн евро. На данном этапе завод будет работать только на покрытие внутренних потребностей компании. Его первая очередь будет производить 60 тыс. т, а после запуска второй очереди завод выйдет на проектную мощность 120 тыс. т солода в год. Кроме того, на киевской солодовне компании производится около 50 тыс. т солода в год.

Как рассказал директор по материально-техническому снабжению ЗАО «Оболонь» Вячеслав Зленко, компания постоянно наращивает производственные мощности. Потребности предприятия в солоде после завершения строительства шестой варницы будут составлять свыше 300 тыс. т солода в год.

Другой крупнейший производитель ОАО «Славутский солодовый завод», входящий в Soufflet Group, с учетом недавнего повышения своих мощностей выходит на отметку производительности в 150 тыс. т солода в год.

В настоящий момент лидером по производству солода в Украине остается ООО «МАЛТЮРОП Юкрейн». На своих солодовнях в Чернигове и в Харькове в 2007 году компания произвела 166 тыс. т солода. Кроме того, в «МАЛТЮРОП Юкрейн» «Акцизу» рассказали о намерениях построить на Украине третий завод-стотысячник, запуск которого рассчитан под урожай ячменя 2009 года.

По оценкам экспертов отечественных пивоваренных компаний, в 2007 году общая потребность в солоде по отрасли составляла 460 тыс. т, а в 2008 году она превысит 550 тыс. т.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля