Сегодня: 2018-05-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Состоялись переговоры Россельхознадзора с КЕС.

По информации пресс-службы Россельхознадзора, российскую делегацию на переговорах возглавил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, делегацию Комиссии Европейских Содружеств (КЕС) — заместитель генерального директора КЕС по здравоохранению и защите прав потребителя Паола Тестори Коджи.

На переговорах присутствовали представители ветеринарных служб и посольств стран Евросоюза. На встрече согласован типовой меморандум между Россельхознадзором и ветеринарными службами стран-поставщиков мяса и сырой мясной продукции на российский рынок.

В соответствии с меморандумом, мясо и мясная продукция, поставляемые в Россию, могут вырабатываться исключительно на предприятиях, утвержденных ветеринарной службой страны-поставщика для экспорта в Россию. При внесении таких предприятий в разрешительный список, ветеринарная служба страны-поставщика представляет Россельхознадзору гарантии того, что они отвечают российским ветеринарным и санитарным требованиям для предприятий по производству пищевой продукции.

Поставки мяса и мясной продукции в Россию будут осуществляться только непосредственно с этих предприятий, без ее промежуточного хранения и разделения на партии после окончательной сертификации. Ветеринарная служба страны-экспортера при этом гарантирует, что мясо и сырая мясная продукция, экспортируемые в Россию, отвечают российским ветеринарно-санитарным нормам и требованиям.

Кроме того, национальная ветеринарная служба страны-экспортера несет ответственность за осуществление постоянного надзора за предприятиями, экспортирующими мясо и мясную продукцию в Россию. Если при осуществлении такого надзора выяснится, что какое-либо из утвержденных для поставок в Россию предприятий не выполняет требования российского ветеринарно-санитарного законодательства, ветеринарная служба страны-поставщика приостанавливает дальнейшие поставки с этого предприятия и уведомляет об этом Россельхознадзор.

Возобновление поставок предприятием, лишенным этого права из-за нарушения им российского ветеринарно-санитарного законодательства, может быть рассмотрено Россельхознадзором на основании гарантий ветеринарной службы страны-поставщика об устранении выявленных недостатков. Для проверки действенности гарантий национальной ветеринарной службы страны-поставщика, предусмотрены инспекционные поездки специалистов Россельхознадзора для проверки работы как системы, обеспечивающей поставки безопасной и качественной продукции, так и отдельных предприятий, число которых будет определено на основании анализа факторов риска.

В качестве меры по пресечению незаконных поставок поднадзорной продукции в Россию, вводится система оперативного информирования. Информация по каждой партии мяса или сырой мясной продукции, отгружаемой в Россию, будет незамедлительно отправляться в Россельхознадзор по закрытым каналам электронной связи.

Для координации совместной деятельности по обеспечению поставок в Россию безопасной и качественной мясной продукции, предусмотрено создание постоянно действующих двусторонних экспертных групп.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля