Сегодня: 2018-01-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Воронежская область: пожар на сахарозаводе.

Прокуратура Рамонского района Воронежской области выявила многочисленные нарушения природоохранного законодательства на Рамонском сахарозаводе, которые и привели к крупному пожару мазутохранилища, пишет «Новая газета».

Этот сахарозавод был успешно обанкрочен, его складские помещения предназначались для производства мебели, а территория — для строительства развлекательного комплекса. Сгоревшие емкости с мазутом раньше служили для разогрева печей завода и обеспечения технологического режима, и по объемам хранения ГСМ занимали третье место в области после Воронежской нефтебазы и склада аэропорта «Чертовицкое».

В ходе газосварочных работ по демонтажу емкостей для хранения мазута произошло воспламенение остатков мазута в одной из них. Пожар длился около 2 часов. Областная прокуратура сообщила, что территория, прилегающая к емкостям, была захламлена и загрязнена нефтепродуктами; остатки мазута не были утилизированы.

В нарушение ФЗ РФ «Об охране окружающей среды» меры по очистке и обезвреживанию отходов производства ООО «Рамонский сахар» не осуществлялись. На заводе даже не планировались улавливание, утилизация и обезвреживание выбросов вредных и загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Прокуратура района возбудила в отношении ООО «Рамонский сахар» дело об административном правонарушении по ст.8.2 КоАП РФ: несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, складировании, использовании, сжигании, переработке, обезвреживании, транспортировке, захоронении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами — штраф до 100 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля