Сегодня: 2018-08-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Белоруссия: госпрограмма возрождения и развития села под угрозой срыва.

Параметры государственной программы возрождения и развития села на 2005-2010 гг. в части увеличения объемов сельхозпроизводства находятся под угрозой срыва, заявил министр экономики Белоруссии Николай Зайченко, выступая на заседании совета министров, проинформировала пресс-служба ведомства.

«Невыполнение в 2007 году задания по росту сельхозпроизводства поставило под вопрос достижение параметров программы возрождения на 2005-2010 годы», — сказал Н. Зайченко. Он напомнил, что в соответствии с программой за 6 лет объем сельхозпроизводства должен вырасти на 45%, или на 6,4% в среднем за год. При этом за 2005-2007 гг. совокупный прирост объемов сельхозпроизводства составил только 12,2% при плане 20,5% на этот период.

Н. Зайченко подчеркнул, что «минсельхозпрод до сих пор не согласен с доведенным ему в 2008 году параметром роста на 8,5%». «Если принять вариант инсельхозпрода — рост на 6% в 2008 году, то отставание от параметров программы будет только накапливаться. И поэтому задание на 2006 год было увеличено до 8,5%. С учетом этого, и даже если мы 9% будем выполнять в 2009 и 2010 гг., то мы только приблизимся к 45%, предусмотренных в госпрограмме. Поэтому менять темпы, утвержденные на 2008 год, мы не можем», — констатировал Н. Зайченко.

В январе 2008 года объем сельхозпроизводства вырос только на 3,5%. По словам Н. Зайченко, «с заданием не справилась ни одна область, а минсельхозпрод до сих пор не согласился с доведенным заданием». И это притом, что на 2008 год предусмотрен рост на 7-8%.

По данным министерства статистики и анализа Белоруссии, в сельскохозяйственных и других организациях в первом месяце 2008 года реализация скота и птицы на убой по сравнению с январем 2007 года увеличилась на 5,3% до 83 тыс. т, производство молока — на 6,3% до 348,9 тыс. т. Яиц в общественном секторе получено 192,1 млн штук (на 1,2% больше уровня января 2007 года).

Как констатировал премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский, дела в белорусской сельскохозяйственной сфере сейчас обстоят далеко не самым лучшим образом. «У нас есть серьезные претензии к развитию агропромышленного сектора», — заявил С. Сидорский. Рост товарной продукции сельскохозяйственного производства, заложенный в программе развития села на 2005-2010 гг., по словам премьера, составляет 45%.

«К сожалению, в целом, идет отставание по пятилетке», — сказал он. По словам, С. Сидорского, для того, чтобы восстановить темпы роста сельскохозяйственного производства, необходимо в 2008-2009 гг. давать прирост 7,6%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля