Сегодня: 2018-05-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Чечня: морозы препятствуют вспашке.

Аграрии Чеченской Республики испытывают трудности со вспашкой почвы, отмечает Грозненская телерадиокомпания. Как рассказали на прошедшем в министерстве сельского хозяйства совещании представители госхозов, это связано с несвойственными для региона продолжительными морозами.

Совещание было посвящено вопросам, касающимся реализации в республике нацпроекта «Развитие АПК» и мер, принимаемых в подготовке земельных угодий под посев зерновых и овощных культур, а также сахарной свеклы.

В ходе совещания первый замминистра Лом-Али Алсултанов отметил, что данные о ходе полевых работ по всем категориям хозяйств АПК Чечни неутешительны.

По словам руководителей госхозов, сельхозтехника не была подготовлена к такому катаклизму, поэтому вспашка не достигла плановой отметки. Толщина мерзлой почвы доходит до 40 см, что приводит к выходу из строя техники.

В связи с этим Л.-А. Алсултанов обратил внимание присутствующих на необходимость подготовки сельхозтехники с учетом возможных трудностей не только к весенним, но и к осенним полевым работам. «Засев полей необходимо вести семенами только хорошего качества, проверенными в лаборатории ФГУ «Россельхозцентр» по Чеченской Республике», — подчеркнул Л.-А. Алсултанов.

Всего госхозам республики необходимо провести полевые работы на 46 тыс. 656 га. На сегодняшний день работы проведены на 16 тыс. 690 га пашни.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля