Сегодня: 2018-05-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Волгоградская область: конъюнктурный проект.

В зависимости от конъюнктуры на мировом продовольственном рынке в Волгоградской области будут производить либо биодизель, либо растительное масло и комбикорма. А, возможно, и то, и другое, пишет «Эксперт — Юг».

35 млн евро планируется вложить в строительство завода по переработке рапса и подсолнечника в Еланском районе на севере Волгоградской области. Соответствующее инвестиционное соглашение было подписано в январе 2008 года на крупнейшей европейской сельскохозяйственной выставке «Зеленая неделя» в Берлине.

Партнерами в осуществлении проекта станут ЗАО «РусАгроПроект» и немецкая компания Abaco management & corporation gmbh, имеющая большой опыт реализации крупных инвестиционных проектов в самых различных странах, в том числе в Китае, Сингапуре, на Украине, а также в странах Евросоюза.

ЗАО «РусАгроПроект» — один из крупнейших в ЮФО агропромышленных холдингов, объединяющий более 20 предприятий Волгоградской области и Краснодарского края.

Представители немецкой компании, которая будет отвечать за инженерную часть проекта, уже осмотрели предполагаемый участок строительства, и, по словам генерального директора агрохолдинга Алексея Цуканова, остались вполне довольны увиденным. К тому же сам завод будет строиться с таким расчетом, чтобы приносить прибыль вне зависимости от ситуации на мировом продовольственном рынке. Это отметил и губернатор Волгоградской области Николай Максюта, присутствовавший на церемонии подписания соглашения.

Предприятие будет состоять из нескольких производственных объектов, в числе которых элеватор, маслоэкстракционный завод, а также заводы по производству комбикормов и собственно биодизеля — топлива растительного происхождения. Запуск в эксплуатацию первых двух объектов намечен на сентябрь 2009 года, а еще через два года завод выйдет на полную мощность. Производство рассчитано на ежегодную переработку 160 тыс. т масличных.

В качестве основного сырья для переработки планируется использовать рапс, который уже более 2 лет выращивается на полях агрохолдинга. Посевы рапса в Волгоградской области — самые большие по площади в России, и в ближайшие годы они будут только увеличиваться.

Главная цель проекта — защита от возможных рисков, связанных с нестабильностью на продовольственном рынке. На первом этапе планируется начать производство рапсового масла. Цена на этот востребованный на внутреннем и внешнем рынках продукт только за последние полгода выросла почти в два раза — с 28 до 50 руб/л. Его можно использовать как пищевой продукт, а можно перерабатывать на биотопливо. Кроме того, после небольшой доводки дизельных двигателей рапсовое масло может использоваться в них как топливо вообще без какой-либо дополнительной переработки. Известно, что одна из немецких транспортных компаний уже готова предоставить банковские гарантии на выкуп семилетнего объема всей будущей продукции завода.

Переход ко второму этапу намечен на 2010-2011 гг. А. Цуканов надеется, что к тому времени в России появится законодательная база, регламентирующая производство и реализацию биотоплива. Но даже если этого не случится, 60 тыс. т рапсового масла — таков предполагаемый годовой объем производства первой очереди — обязательно найдут спрос в Европе. А образующиеся 100 тыс. т шрота, как ожидается, будут востребованы в животноводческой отрасли.

 
 
Один комментарий к Волгоградская область: конъюнктурный проект.
    0

    Вот и построй кооператив!два холдинга объяединились и построили завод!а малыши( то есть фермеры) как были без денег, так и останутся без них вместе со своей кооперацией по сбору молока и т.п. Если уж решили восстанавливать сельское хозяйство, то почему бы власти не организовать такой проект в рамках развития кооперации, и пусть все производители будут дольщиками и будут сдавать свою продукцию для переработки!Подайте пример!так ведь нет!!! Браво РусАгроПроект!

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля