Сегодня: 2018-01-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Казахстан: расширить количество отраслей в перерабатывающем секторе.

Министерство сельского хозяйства Казахстана предлагает расширить количество отраслей в перерабатывающем секторе сельского хозяйства, пользующихся налоговыми льготами. Об этом заявила директор департамента по развитию перерабатывающей промышленности и ВТО минсельхоза Айна Кусаинова, отмечает ИА «Казахстан Cегодня».

«Учитывая положительную динамику 2007 года по снижению уплаты НДС, министерство сельского хозяйства внесло соответствующее предложение (по расширению круга получателей льгот) в уполномоченные органы — министерство экономики и бюджетного планирования и министерство финансов. В настоящее время формируется новый Налоговый кодекс, в рамках которого мы планируем предусмотреть эту меру», — сказала А. Кусаинова. «Пока общего взаимопонимания с Министерством экономики мы не нашли», — отметила она.

Вместе с тем, по ее словам, введение налоговых льгот позволило активизировать работу предприятий, занимающихся переработкой сельхозпродукции. В частности, А. Кусаинова напомнила, что с 1 января 2007 года ставки НДС были снижены на 70% для 8 приоритетных направлений переработки сельхозпродукции. «В результате поступления НДС в бюджет от этих отраслей увеличились почти в 2 раза — на 97%, корпоративного подоходного налога — на 21%, социального налога — на 43%», — подчеркнула А. Кусаинова.

Кроме того, по данным директора департамента, «субсидирование ставки вознаграждения по кредитам банков второго уровня перерабатывающим предприятиям позволило в течение 5 лет привлечь в отрасль 58,1 млрд тенге ($483,7 млн)».

В целом, комплекс мер государственной поддержки, по ее словам, привел к росту производства готовой продукции в перерабатывающем секторе сельского хозяйства в 2007 году на 7,2%.

В настоящее время, по данным минсельхоза, в Казахстане переработка осуществляется более чем 2 тыс. перерабатывающих предприятий, мощности которых ежегодно увеличиваются. За последние 4 года ввод новых мощностей по переработке мяса составляет порядка 68%, молока — 67%, овощей и фруктов — 60%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля