Сегодня: 2018-09-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

В Крыму возродят шелководство.

Крымские власти уже в нынешнем году намерены возродить одну из традиционных для полуострова отраслей — шелководство. Соответствующее постановление было принято на заседании совета министров Автономной Республики Крым (АРК), сообщает УНИА.

По словам министра АПК Крыма Павла Акимова, до 1991 года шелководами АРК ежегодно выращивалось до 70 т коконов и более 400 кг грены тутового шелкопряда, более 20 т шелкосырья поставлялось на размотку на Запорожскую шелкомотальную фабрику. Плантации под тутовыми насаждениями располагались на площади 1500 га в 86 хозяйствах Крыма.

С отменой государственного дотирования отрасль стала убыточной, сократилось производство племенных коконов, ухудшилось экономическое состояние Крымского аграрно-производственного предприятия «Крымшелк».

Сейчас на Украине разработана программа по развитию шелководства, Крым имеет все основания участвовать в ней с использованием всего предыдущего опыта отрасли. По мнению специалистов агарной отрасли, регион может ежегодно выращивать до 5 т племенных коконов с постепенным наращиванием объемов до 50 т в год.

Совет министров АРК поручил министерству АПК Крыма организовать подготовку крымской программы возрождения отрасли, до районов, занимавшихся шелководством ранее, доведены контрольные цифры по объемам работ по развитию кормовой базы и производству коконов тутового шелкопряда.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля