Сегодня: 2018-05-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экспорту польского мяса мешают проблемы технического характера.

Как передает РИА «Новости», невысокий объем поставок польского мяса в РФ после отмены российского эмбарго объясняется медленным решением технических проблем, связанных с экспортом, рассказал начальник экономического отдела посольства Польши в Москве Ежи Рутковский (Jerzy Rutkowski).

«Сейчас пока количество поставщиков мясной продукции из Польши в Россию очень мало, но это происходит из-за медленного решения технических проблем, а не потому, что нет фирм, желающих присоединиться к этому числу», — сказал он.

К таким проблемам Е. Рутковский причислил как выдачу ветслужбой РФ разрешений отдельным предприятиям на поставки продукции, так и процесс заключения договоров между польскими поставщиками и российскими заказчиками, а также вопросы, связанные с нарушениями в оформлении документов, гарантирующих качество и безопасность продукции.

Польские предприятия-поставщики мяса возобновили поставки в РФ после отмены российского эмбарго на экспорт этого вида животноводческой продукции из Польши, введенного в ноябре 2005 года из-за претензий к качеству и происхождению мяса. В декабре прошлого года между Польшей и Россией был подписан меморандум, предусматривающий процедуру контроля поставок польской мясной продукции в РФ, порядок экспорта и перечень пунктов пропуска на границе.

Польский дипломат напомнил, что во время подписания меморандума стороны договорились также о создании в рамках ветслужб специальных рабочих групп для решения текущих технических проблем, возникающих с поставками польской животноводческой продукции в Россию. «Эти группы планируется создать для того, чтобы текущие технические проблемы не переходили на более высокий уровень, а решались непосредственно специалистами», — уточнил Е. Рутковский.

По словам дипломата, несмотря на сегодняшнее медленное решение этих проблем как с польской, так и с российской стороны есть заинтересованность в увеличении поставок польского мяса на российский рынок. «Мы видим хорошие перспективы на будущее в этой сфере экспорта польской животноводческой продукции, так как в России есть спрос, а у нас достаточно предложений», — заключил Е. Рутковский.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля