Сегодня: 2018-08-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Россия окажет Таджикистану оперативную помощь.

Президент России Владимир Путин предложил президенту Таджикистана Эмомали Рахмону обсудить вопрос о предоставлении республике помощи в связи с сильными морозами. «Готов это обсудить подробнее, в чем нуждается Таджикистан», — сказал он, отмечает ПРАЙМ-ТАСС.

В. Путин рассказал, что получил письмо Э. Рахмона с просьбой о помощи. «Мы старались отреагировать оперативно», — сказал он, добавив, что Россия уже направила ряд товаров в рамках оказания поддержки. «Хотел бы выразить Вам сочувствие по поводу тяжелых климатических условий, с которыми вы столкнулись», — добавил Президент РФ.

Э. Рахмон сообщил, что ущерб республики от тяжелых климатических условий, по предварительным подсчетам, превышает $1 млрд. Он поблагодарил В. Путина за помощь в преодолении последствий бедствия. «Спасибо Вам за личное внимание к трагическим событиям в Таджикистане», — сказал Э. Рахмон.

По словам президента республики, мороз в Таджикистане держится уже 3 месяца, в результате чего практически полностью погиб осенней сев, серьезный урон нанесен 70% садоводческих товариществ, простаивает 90% промышленности. «По предварительным подсчетам, ущерб составил более $1 млрд», — сказал Э. Рахмон.

«Мы вынуждены обратиться к международной помощи, эта помощь хоть немного помогает, но коренным образом изменить ситуацию может строительство новых электростанций», — считает он. Аномально крепкие и продолжительные морозы с конца января фактически парализовали экономику Таджикистана, вызвали энергетический кризис, который затем дополнился кризисом гуманитарным и продовольственным.

Несмотря на наступившее потепление, таджикские власти пока не отменяют жесткий лимит подачи электроэнергии, ограниченный 1-1,5 часами в сутки в регионах и 10 часами — в столице республики. По-прежнему обесточены вся промышленность Таджикистана и все культурные учреждения. Руководство электрической компании-монополиста «Барки Тоджик» объясняет это недостаточным накоплением воды в Нурекском водохранилище, на котором стоит главная ГЭС страны. Температура, поднявшаяся выше нуля, пока не привела пока к началу таяния ледников, пополняющих горные реки.

В последние дни в Таджикистан грузовыми самолетами МЧС России были отправлены 16 дизель-электростанций и 168 отопительных аппаратов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля