Сегодня: 2018-05-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фермы рядом с жильем.

Девелоперская компания «Новая площадь» планирует построить в Московской области агропромышленный парк. Инвестиции могут составить до $4,5 млрд. Застройка будет вестись на участке площадью свыше 2500 га в Шаховском районе Московской области, рассказал замгендиректора «Новой площади» Евгений Якубовский, пишут «Ведомости».

Уже подписан меморандум о развитии этого проекта.

Промпарк будет расположен на земле бывших хозяйств «Степанковское», «Раменье» (граничит со Смоленской и Тверской областями в 135 км от Москвы по Новорижскому шоссе). Общая площадь возводимых объектов составит около 3 млн кв. м, проект будет реализован до 2020 г. Концепцию разрабатывает немецкое архбюро Albert Speer & Partner GmbH.

Инвестиции Е. Якубовский оценивает в $4,5 млрд. «Новая площадь» будет управлять процессом продаж и мастер-девелопментом. Самостоятельно мы будем инвестировать только в жилье и логистические центры, а на аграрный блок будем привлекать соинвесторов, переуступая им земли», — говорит он.

По его словам, прежде чем приступить к девелопменту, были проведены исследования при участии Института аграрного маркетинга и минсельхоза Московской области. Ядром проекта станет агропромышленный парк (на 330 га), где будет производиться и перерабатываться продукция животноводства и растениеводства. Под фермы и поля предусмотрено около 560 га. Девелопер планирует привлечь к этому проекту производителей сельхозпродукции.

По словам Е. Якубовского, проект будет претендовать на господдержку по программе правительства Московской области «Развитие промышленных округов до 2020 г.».

«С точки зрения сельского хозяйства Шаховской район вполне может быть интересен, — говорит президент группы «Русские фермы» Андрей Даниленко. — Потенциально речь может идти об овощеводстве или о мясном животноводстве (птицефабрике или свинокомплексе), для производства зерновых заявленной площади явно мало. Но для себя я бы не рассматривал участок площадью меньше 1000 га, чтобы иметь возможность расширения бизнеса через 3-5 лет».

Помимо промышленной зоны девелопер намерен развить туристско-рекреационную зону: построить коттеджи и оздоровительные учреждения. Проект при удачной концепции будет востребован, так как спрос на коттеджные поселки эконом-класса сегодня колоссальный и на Новорижском направлении их крайне мало, отмечает Максим Лещев, генеральный директор компании «Гео девелопмент».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля