Сегодня: 2018-09-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Саратовская область поможет РФ решить проблему продовольственной независимости.

По информации пресс-службы МСХ РФ, 21 февраля министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев и губернатор Саратовской области Павел Ипатов подписали соглашение о реализации Государственной программы развития сельского и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 гг.

В церемонии подписания также приняли участие руководители ведущих сельхозпредприятий области, ректор Саратовского государственного аграрного университета Николай Кузнецов. «Мы не со всеми регионами подписываем соглашение в такой официальной обстановке, — сразу отметил министр, — только с лучшими».

По его словам, «Саратовская область — одна из лучших по результатам выполнения приоритетного национального проекта «Развитие АПК», она входит в десятку крупнейших регионов по производству базовых продуктов питания, включая мясо и молоко». При этом А. Гордеев добавил, что «на сегодняшний день область является продовольственным донором для многих промышленных центров страны».

В целом глава Минсельхоза считает, что АПК Саратовской области в ближайшие 5 лет может внести существенный вклад в обеспечение продовольственной независимости страны. А. Гордеев подчеркнул, что запланированные саратовскими аграриями показатели по увеличению объемов сельхозпроизводства в рамках региональной программы в среднем выше федеральных.

В свою очередь П. Ипатов отметил, что «Саратовская область одна из первых подготовила региональную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 гг.». «В ней мы обозначили минимальные рубежи, от них будем отталкиваться и выходить на более высокую динамику роста производства», — сказал губернатор.

Согласно программе, в животноводстве к 2012 году планируется довести производство молока до 1,2 млн т в год, скота и птицы — до 298 тыс. т. По словам П. Ипатова, «в числе главных задач, стоящих перед АПК области, — обеспечить страну молоком». «Мы подготовили целый пакет преференций для инвесторов, готовых вкладывать деньги в строительство новых современных молочных ферм на 600-1200 голов», — сказал губернатор.

В отрасли растениеводства за 5 лет планируется выйти на стабильное производство не менее 5 млн т зерна, засевать элитными семенами до 11,3% площадей.

А. Гордеев обратил внимание на то, что руководство области решает не только производственные задачи на селе, но и социальные. «Мы видим, что сельское хозяйство для Саратовской области — это жизнеобразующая отрасль», — подытожил министр.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля