Сегодня: 2018-08-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Белгородская область: молокосдатчик сможет получать до 15 тыс. руб. от 1 коровы.

Первый молокоприемный пункт по программе «Парное молоко» запущен в селе Жуково Алексеевского района Белгородской области. В проекте на территории области будут функционировать 70 подобных стационарных пунктов. На открытии первого из них присутствовал и губернатор Евгений Савченко, отмечает ИА «Бел.Ру».

Стационарный пункт приема молока (МПП) действует на базе Алексеевского сельхозкооператива, в который вошли владельцы личных подсобных хозяйств. На оборудование 1 приемного пункта израсходовали более 2,5 млн рублей. Если раньше у частников были проблемы при сдаче и транспортировке молока, то теперь его будут организовано собирать в одном месте 3 раза в день. Здесь же будут производить его очистку и охлаждение. От частников молоко будут принимать по одинаковой цене — 12 руб/л.

Главный санитарный врач Белгородской области Валерий Евдокимов отметил, что молоко сохраняет свои свойства только в течение 2 часов после дойки, поэтому его сложно транспортировать. А с введением молокоприемного пункта эта процедура упрощается. После очистки и охлаждения его можно везти на переработку. «С нашей стороны здесь будет вестись только санитарный контроль, не более того», — отметил В. Евдокимов.

Е. Савченко обратил внимание на то, что МПП — собственность молокосдатчиков. «Мы только помогли организовать эту систему. Управлять ею будут сами владельцы: определять, кто будет перерабатывать их молоко, по какой цене, кто должен работать на молокоприемном пункте», — сказал губернатор.

Глава Алексеевского района Федор Сулим заверил, что кооператив предполагает не только сбор готовой продукции, он будет обеспечивать кормами, предоставлять ветеринарное обслуживание, помогать в приобретении племенного скота.

Кооперативы производителей молока — только начало реализации программы «Семейные фермы Белогорья». В дальнейшем, по словам Е. Савченко, планируется организовать такие же кооперативы производителей крольчатины, баранины, грибов и другой продукции, которую невозможно производить в промышленных масштабах.

После открытия молокоприемного пункта состоялось совещание представителей районных администраций, кураторов программы. На нем обсудили реализацию «Семейных ферм Белогорья» в других населенных пунктах. По плану, вводить в строй молокоприемные пункты будут сначала в восточных районах (Вейделевском, Ровеньском, Валуйском, Красненском, Волоконовском), а позже к программе подключатся западные районы области (Краснояружский, Грайворонский, Ивнянский, Ракитянский).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля