Сегодня: 2018-01-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ежедекадный обзор рынка муки.

Как говорится в «Ежедекадном обзоре рынка муки (II декада февраль 2008 г.)», предоставленном «ISCO-I Sugar Monitoring», во II декаде февраля продолжился рост высокими темпами цен на пшеницу и рожь в экономических районах России. Основная причина этого, как уже отмечалось ранее, низкое предложение зерна на российском рынке.

Опрошенные участники зернового рынка прогнозируют сохранение этой тенденции в ближайшей перспективе.

Динамика индексов цен производителей тарной пшеничной и ржаной муки, EXW, руб/т:

В отчетный период в зонах товарного производства продолжился рост цен на муку, как пшеничную, так и ржаную. При этом темпы повышения цен возросли. Цены на пшеничную муку в Алтайском крае и в Центрально-европейской части России выросли на 2,8% и 4,5% соответственно, на ржаную муку в Алтайском крае и в Поволжье — на 1,8% и 5,2% соответственно.

Следует отметить, что производители Москвы и Московской области, после периода стабилизации цен, стали лидерами их роста на пшеничную муку. За декаду средняя цена на пшеничную муку высшего сорта в Московском регионе выросла на 16,2%, 1 сорта — на 14,2%.

Обследование региональных мукомольных предприятий показало, что рост цен на муку, как пшеничную, так и ржаную, был практически повсеместным. При этом темпы укрепления цен в большинстве регионов заметно возросли. Отдельные корректировки вниз имели место лишь у производителей, установивших в начале февраля завышенный уровень цен.

Основной причиной роста цен на муку респонденты по-прежнему считают повышение цен на зерно высокими темпами на фоне его низкого предложения. Ряд специалистов предприятий, производящих ржаную муку, отметили дефицит продовольственной ржи. Производители полагают, что цены на муку будут расти и дальше в связи с сохранением тенденции роста цен на зерно и активным спросом на муку.

По данным Росстата в январе 2007 г. рост потребительской цены на пшеничную муку составил 1,9% к предшествующему месяцу. По итогам 2007 г. экспорт пшеничной муки из России составил 273,8 тыс. т, импорт — 24,2 тыс. т. Экспорт ржаной муки составил 6 тыс. т, импорт — всего 1,1 т.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля