Сегодня: 2018-01-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Нижегородский АПК обеспечивает регион 95% зерна.

Нижегородская область по объемам выпуска сельскохозяйственной продукции практически по всем направлениям, в том числе, по производству молока, мяса, зерна, овощей, входит в двадцатку передовых агропромышленных регионов России, заявил на совещании по развитию АПК региона вице-губернатор Виктор Клочай, передает ИА «Росбалт».

По словам В. Клочая, сегодня в области работают 742 сельскохозяйственные организации, которыми производится 95% зерна, 63% мяса и 66% молока от их общего объема. Функционирует около 3 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств, доля их продукции в совокупном объеме сельскохозяйственного производства составляет 1,3%. Насчитывается 516 тыс. личных подсобных хозяйств населения, которыми производится 83% картофеля и 89% овощей.

АПК обеспечивает потребительский спрос рынка области по мясу на 51,5%, молоку — на 81,4% и полностью по яйцу, овощам и картофелю.

На территории области действуют 124 крупных и средних предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и свыше 1 тыс. 600 малых и индивидуально-частных предприятий и цехов. Производственные мощности позволяют в полном объеме удовлетворить потребность населения области за счет регионального производства по маргариновой продукции, майонезу, сухим молочным продуктам, макаронным и кондитерским изделиям, муке.

«Современное бюджетное финансирование и привлечение кредитных ресурсов позволили агропромышленному комплексу удовлетворительно завершить сельскохозяйственный год», — отметил В. Клочай.

В истекшем году обеспечено производство зерна в объеме 1 млн 46 тыс. т (в 2006 году было собрано 1 млн 167 тыс. т, что на 11,5% больше уровня 2007 года).

Заготовлено на текущую зимовку для общественного животноводства 21,6 ц грубых и сочных кормов на 1 условную голову скота, что обеспечит запланированное производство животноводческой продукции. Нижегородский рынок полностью обеспечен плодоовощной продукцией и картофелем местного производства.

Анализ финансово-хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий показывает, что по итогам 2007 года выручка от реализации сельскохозяйственной продукции ожидается в сумме 13,6 млрд рублей, или 108,8% к 2006 году, при этом себестоимость продукции в сравнении с 2006 годом выросла более чем на 10%, что говорит об увеличении величины затрат в производстве сельхозпродукции. Сумма прибыли составит 1,25 млрд рублей (31% к 2006 году). Количество прибыльных хозяйств региона увеличилось почти на 15%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля