Сегодня: 2018-05-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Челябинская область: пашню — в оборот.

По информации пресс-центра минсельхоза Челябинской области, в 2008 году, по предварительным данным, земледельцы области увеличат общую посевную площадь сельскохозяйственных культур на 18,8 тыс. га, до 1 млн 937 тыс. га. При этом площадь всех обрабатываемых полей крестьяне запланировали увеличить в сумме на 88,4 тыс. га, до 2 млн 327,5 тыс. га.

Тем не менее, перед сельскими территориями поставлена задача в текущем году обеспечить увеличение пашни в обороте не менее чем на 100 тыс. га, что должно произойти как за счет возвращения в оборот заброшенных земель, так и за счет увеличения площади посевов зерновых культур. Подготовка к предстоящей посевной кампании и соответствие экономической политики сельхозпредприятий конъюнктуре рынка обсуждались на этой неделе на селекторном совещании в областном минсельхозе.

По мнению первого вице-губернатора Андрея Косилова, районы, в которых на протяжении нескольких лет отмечалось снижение площади пашни в обработке, должны срочно вернуться к этому вопросу. В числе территорий с «загулявшей» пашней — Уйский, Нагайбакский, Каслинский, Нязепетровский и Аргаяшский районы. Главам муниципалитетов, которые и в этом году уменьшают соответствующие показатели, нужно срочно предпринять меры: заняться привлечением инвесторов, поиском резервов для расширения посевных площадей. Даже при невысокой урожайности цены на зерно в этом году обещают обеспечить крестьянам хоть и небольшую, но прибыль, считают руководители АПК. Это объясняется ростом мировых цен на продовольственные сорта зерновых культур и на увеличение потребности самого АПК в фуражных культурах.

Более пристальное внимание в 2008 году будет уделено качеству работы с кормовыми культурами. Отмечено, что некоторые хозяйства не заготовили в прошлом году корма в достаточном количестве, хотя в отчетах все было благополучно, а эффективность использования каждого гектара кормовых угодий практически везде чрезвычайно низкая. Это объясняется несоблюдением технологии выращивания и заготовки таких кормовых культур, как суданская трава, недостаточным количеством посевов, выполненных в смеси с бобовыми травами, к которым относятся люцерна, эспарцет, клевер, козлятник, и многими другими аспектами.

Чтобы улучшить качество питания буренок, нужно начинать с начала: главам районов предстоит провести ревизию полей с многолетними посевами, а минсельхозу разработать специальную программу, в которой предстоит определить перспективу развития кормовой отрасли. Предполагается, что будут определены несколько хозяйств, выбранные по условным зонам, которые при определенной финансовой поддержке из областного бюджета будут готовить качественные семена кормовых культур, а в особенности — бобовых, для всех сельхозпредприятий области. Когда-то это было обычной практикой.

Но если сегодня селекция зерновых культур активно развивается в России, и в частности, в Челябинской области, то о кормах просто забыли. Теперь о них обещают вспомнить и попытаться решить вопрос дефицита семян бобовых собственными силами.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля