Сегодня: 2018-05-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина ограничит экспорт подсолнечного масла.

Правительство Украины планирует ввести квотирование экспорта из страны подсолнечного масла и семян подсолнечника. По информации ассоциации «Укролияпром», проект соответствующего постановления КМУ уже согласован с министерствами экономики и аграрной политики, а также с гостаможслужбой Украины, сообщает ИАА «АПК-Информ».

Данным документом предлагается установить квоту на экспорт из Украины подсолнечного масла (код УКТ ВЭД 1512 11 91 00, 1512 19 90 10) в объеме 360 тыс. т, а также ввести фактически «запретительную» квоту на экспорт семян подсолнечника (код УКТ ВЭД 1206 00 99 00) в объеме 1 тыс. т.

Предполагается, что режим квотирования будет действовать до 1 июля 2008 г.

Введение подобных ограничений мотивируется резким ростом объемов экспорта из Украины подсолнечного масла (более 140 тыс. т за две декады февраля).

Распределение квот будет осуществляться минэкономики Украины согласно рекомендациям соответствующей комиссии.

Для получения лицензий на экспорт необходимо будет предоставить на рассмотрение комиссии заявку на выдачу лицензии, копию экспортного контракта, копию свидетельства о госрегистрации, справку МинАП о наличии объемов заявленной на экспорт продукции.

Планируется, что проект данного постановления будет вынесен на одно из ближайших заседаний правительства Украины.

Украина ежегодно вывозит 1 млн т подсолнечного масла, это треть мирового экспорта и второе место после Аргентины, пишут «Ведомости».

«Ограничения могут привести к повышению мировых цен на масло, и это сделает экспорт более привлекательным для российских компаний, — рассуждает исполнительный директор «СовЭкон» Андрей Сизов. — Это приведет к росту внутренних цен на масло, которые в России и так высоки — 44 500 руб/т (рост 22% с января)». Украина — крупнейший импортер подсолнечного масла в Россию, но объемы поставок невелики: Россия в основном обеспечивает себя маслом сама. Так что непосредственно украинские ограничения на нас не повлияют, уточняет А. Сизов.

Больше всего бутилированного масла ввозит в Россию международная компания Bunge. Но в конце 2007 г. Bunge запустила МЭЗ в России и в 2008 г. украинские поставки составят не более 20% от годового объема продаж (120 тыс. т), успокаивает директор по корпоративным вопросам Bunge Кирилл Болматов. «Думаю, что квоты на этот объем мы сможем получить», — говорит он.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля