Сегодня: 2018-01-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Решение Казахстана о квоте на импорт сахара противоречит нормам торговли.

По информации ИАА «АПК-Информ», решение Казахстана о введении квоты на импорт белого сахара противоречит целям создания единого экономического и торгового пространства стран СНГ, считают в Союзе сахаропроизводителей России (Союзроссахар).

Как уже сообщалось, правительство Казахстана ввело квоты на импорт белого сахара в страну в объеме 47 тыс. т сроком до 1 октября 2008 г. Необходимость этого объясняется защитой внутреннего рынка, прежде всего от поставок сахара из России.

«Это решение было неожиданным для участников сахарного рынка, поскольку еще совсем недавно на заседании Межгоссовета ЕврАзЭС на уровне глав правительств были подписаны 9 документов, образующих договорно-правовую базу Таможенного союза», — заявил председатель правления Союзроссахара Андрей Бодин.

По его словам, эти документы предусматривают взаимно согласованные меры по защите внутренних рынков и таможенно-тарифному регулированию и нацелены на формирование единого экономического пространства стран, входящих в это интеграционного образование. Однако принятое Казахстаном решение противоречит и действующим договоренностям, и нормам торговли, которые существуют в рамках СНГ и ЕврАзЭС.

А. Бодин отметил, что в соответствии с действующей практикой взаимодействия стран СНГ любая ограничительная мера должна предваряться проведением специального расследования. В его ходе сторона, планирующая введение ограничительных мер, должна доказать, что импорт представляет угрозу для внутреннего рынка. Кроме того, она должна за месяц предупредить своих торговых партнеров о планируемом ограничении.

«Ни того, ни другого сделано не было, — заявил глава Союзроссахара. — Оперативное решение казахстанской стороны вызывает сомнение по поводу перспектив развития взаимной торговли между двумя странами».

Говоря о возможном влиянии решения Казахстана на российский рынок сахара, А. Бодин заявил, что эта мера практически не отразится на нем, поскольку объемы поставок были незначительными и не превышали 110 тыс. т.

За 11 месяцев 2007 г. экспорт белого сахара из России в Казахстан составил 93,5 тыс. т. Кроме России сахар в республику также поставляет Белоруссия.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля