Сегодня: 2018-09-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Украина: сельское хозяйство нуждается в инвестициях до $3 млрд.

По информации «ЛIГАБiзнесIнформ», по мнению экспертов, сельское хозяйство Украины нуждается в увеличении инвестиций, минимум — до $3 млрд ежегодно, лишь в растениеводстве. Как отмечают аналитики ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ), приток инвестиций в АПК Украины не смотрясь на положительные тенденции, находится еще не на том уровне, если можно констатировать факт инвестиционного бума в секторе.

Вместе с тем, по словам президента УКАБ Алекса Лисситсы, основными проблемами, которые отпугивают как иностранных, так и украинских инвесторов от аграрного сектора, является нерешенность вопросов по рынку земли, непрогнозированность регуляторной политики государства для бизнеса, отсутствие перспективы благоприятного налогообложения в АПК на среднесрочную перспективу и недостаточно четкие критерии государственной поддержки отрасли.

А. Лисситса подчеркнул необходимость создания Совета инвесторов АПК при кабинете министров Украины, для улучшения ситуации на инвестиционном рынке в АПК.

В 2007 г. в пищевую промышленность Украины было инвестировано $292 млн, в сельское хозяйство — $153 млн. Основные инвесторы — Германия, Кипр, Австрия, Великобритания.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля