Сегодня: 2018-01-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина возобновила экспорт подсолнечного масла.

Украина возобновила экспорт подсолнечного масла, который был практически приостановлен с 24 января 2008 года. «Экспорт подсолнечного масла вошел в нормальное русло, но его темпы несколько меньше, чем, например, в декабре минувшего года», — заявил генеральный директор ассоциации Укролияпром Степан Капшук, сообщает «Корреспондент.net».

С. Капшук отметил, что региональные таможни по-прежнему требуют от экспортеров подсолнечного масла подтвердить коды Украинского классификатора товаров внешнеэкономической деятельности (УКТВЭД) через специальные таможенные лаборатории, однако сейчас компании проводят эти исследования заранее. «Требования таможен были для нас неожиданностью, что и привело к приостановке экспорта», — сказал С. Капшук.

По его словам, в феврале текущего года экспорт подсолнечного масла из Украины ожидается в объеме 140-150 тыс. т, тогда как в декабре прошлого года этот показатель достигал 200 тыс. т. При этом С. Капшук подчеркнул, что внутренние запасы подсолнечного масла к 1 марта составят двухмесячную потребность страны.

Среди причин более низких темпов экспорта украинского подсолнечного масла он назвал ценовую ситуацию на мировых рынках.

Украинские масложировые предприятия с 24 января приостановили экспорт подсолнечного масла в связи с требованиями региональных таможен подтвердить коды украинского классификатора товаров внешнеэкономической деятельности через специальные таможенные лаборатории.

Ранее АМКУ расследовал картельный сговор относительно повышения цен на подсолнечное масло. Алексей Костусев заявил, что не исключает применения штрафных санкции, что к участникам рынка подсолнечного масла и нефтепродуктов.

В текущем маркетинговом году (сентябрь 2007-август 2008) Украина планирует произвести около 1,8 млн т подсолнечного масла, из которых для внутреннего рынка — 0,5 млн т.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля