Сегодня: 2018-02-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Испанские монахи доказали полезные свойства пива.

Подтвердить полезные свойства пива помогли ученым монахи из монастырей испанского города Леон, говорится на сайте «Посольство Медицины».

Они на добровольной основе на несколько десятков дней сели на пивной рацион, доказав в итоге на личном примере, что умеренное потребление этого пенного напитка позволяет снизить риск возникновения сердечно- сосудистых заболеваний.

Нестандартное исследование, к которому были привлечены священнослужители, провели Испанское общество диетологии и питания совместно с группой ученых под руководством доктора факультета медицины университета Валенсии Виктории Валльс.

Последняя объяснила полученные результаты благотворным эффектом от таких основных ингредиентов пива, как хмель. Он, в частности, содержит в своем составе полифенолы со слабокислотными свойствами, оказывающие позитивное воздействие на метаболизм и сокращающие уровень содержания холестерина в организме человека.

В течение 45 дней монахам ежедневно давали по 2 бутылки безалкогольного пива на каждого. Потом, после полугодового перерыва, они в течение 30 дней получали концентрированную выжимку хмеля.

По словам ученых, эксперимент завершился успешно. В организме монахов они зафиксировали признаки укрепления антиоксидантной защиты. Общий уровень холестерина в крови упал на 6%, а также снизилось содержание других веществ, связанных с повышенным риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и воспалительных процессов.

Согласно Валльс, умеренное потребление безалкогольного пива «может содействовать сокращению патологий, связанных с возрастом» и, в конечном счете, достижению «здорового старения».

Термин «умеренная доза» означает 400 мл в сутки для здорового человека.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля