Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фермеры Северной Осетии не могут реализовать прошлогодний урожай.

У фермеров Северной Осетии под угрозой посевная кампания. Они не могут реализовать свой прошлогодний урожай зерновых, поэтому у них нет средств на весенние работы. В итоге многие крестьянские хозяйства — на грани банкротства, передает МТРК «Мир».

В. Тамаев, директор фермерского хозяйства, считает, что легче добыть золото, чем вырастить хорошую кукурузу. В сушилках — около 4 тыс. тонн зерна кукурузы. Весь прошлогодний урожай лежит здесь уже не один месяц. Нет спроса, уверяет директор фермерского хозяйства. Закупочные цены на кукурузу внутри республики меньше 4 рублей за килограмм. Продавать зерно по такой цене — себе дороже.

«Уже подходят весенне-полевые работы. Сеять нечего, у нас одни долги», — сетует директор фермерского хозяйства В. Тамаев.

В последние годы в Северной Осетии наблюдался настоящий зерновой бум. Сеяли и рожь, и пшеницу, но особенно фермерам полюбилась кукуруза. За приемлемую цену ее можно было сдать на спиртзаводы, которых в республике 17. Но из-за финансового кризиса почти все они простаивают, а те, что еще работают, диктуют свою цену на сырье.

Сейчас большая часть фермерских хозяйств — на грани разорения. Не помогают и созданные в каждом округе сырьевые биржи. Фермеры из Северной Осетии не подали на торги ни одной заявки. Причина — все та же, низкая закупочная цена.

И. Дзагоева, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Северной Осетии, призывает сельхозпроизводителей и бизнесменов «принять правильное решение» и определиться, что им выгоднее — терпеть убытки при порче зерна или сдать его по сложившейся цене.

Сельхозпроизводители все еще надеются на помощь правительства республики. Если ситуацию со сбытом кукурузы не удастся разрешить, фермеры готовы на проведение массовых акций протеста.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля