Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Модифицированная соя в соевых продуктах калечит людей.

«Gur-mania.ru» приглашает вас наведаться в торговый центр «Континент» для того, чтобы выяснить в каких продуктах питания есть модифицированная соя и какой колбасой, исходя из выводов экспертизы колбасных изделий, нас кормят российские мясокомбинаты.

В колбасы высшего сорта соевый белок ни один мясокомбинат не добавляет, по крайней мере, на упаковке информации об этом нет.

Колбасы сортов попроще сою содержат, но каково её качество и процентное содержание — неизвестно. И уж тем более, неизвестно, генетически модифицированный продукт или нет.

Впрочем, в нашей области немодифицированная соя — редкость, такую выращивают только учебном хозяйстве Сельхозакадемии.

Сою для производства пищевого по словам профессора к нам привозят с Дальнего Востока, Китая, Америки и стран Евросоюза. А уж какую, неизвестно.

Как уверяют специалисты, всё больше генетически модифицированную сою, и она отнюдь не полезна для здоровья.

Простому покупателю без помощи СЭС не разобраться в опасности, которая исходит от колбасы. Как нам сообщил главный санитарный врач города Лидия Абросимова, экспертиза колбасных изделий в Кирове проводится, но стоит очень дорого и может определить только качественный состав сои, но не количественный.

С мая было исследовано несколько десятков проб, и модифицированный белок в колбасе обнаружен, кроме продукции некоторых мясокомбинатов.

В Европе давно заведено, что если в продукте больше 1 процента модифицированного белка, это должно указываться на упаковке. У нас таких правил нет. Вот и едим мы кота в мешке.

Похоже, производители безнаказанно могут морочить голову покупателю — класть в колбасу сколько угодно сои, в том числе модифицированной, — всё равно никаких санитарных ограничений нет.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля