Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Косметика с вашей кухни.

Взамен известных натуральных средств для домашнего ухода за собой «cofe.ru» предлагает вам несколько новых, эффективных и не требующих особых затрат времени. Итак, лучшее вместо хорошего!

Осветление ногтей.

Вместо ломтика сырого картофеля или слабого раствора перекиси водорода возьмите лимон.

Лимонный сок действует подобно мягкому отбеливателю, удаляя поверхностные затемнения с ногтей, ликвидируя тусклый цвет. Достаточно раз в неделю проводить следующую процедуру. Возьмите лимон, разрежьте его пополам и слегка отожмите сок из каждой половинки, чтобы можно было спокойно погрузить туда кончики пальцев. Повращайте пальцами в течение 5 минут. Затем тщательно ополосните руки, промокните их насухо и нанесите увлажняющий крем.

Увлажнение чувствительной кожи.

Вместо сливок или творога возьмите банан.

Секрет эффективного косметического действия бананов – содержащиеся в них антиоксидант витамин А и смягчающий кожу микроэлемент калий. Раздавите половинку спелого банана и наложите получившуюся кашицу на чистое, немного влажное лицо. Через 15 минут удалите маску, тщательно ополосните кожу теплой водой и промокните насухо полотенцем. Делайте эту процедуру раз в неделю.

Мытье волос.

Вместо ржаного хлеба или яичного желтка возьмите соль.

С помощью соли можно вымыть голову без воды! Возьмите крупную необработанную каменную соль. Такая соль грубее, чем обычная, с кристаллами неправильной формы. Она впитывает жир, бактерии и отмершие частички кожи с головы. Нагнитесь и помассируйте голову и волосы с 1 ст. л. грубой соли (или 2 ст. л., если волосы длинные). Оставьте как минимум на 15 минут (продолжая стоять с опущенной головой, чтобы соль не попала в уши, глаза и нос). Потом энергичными движениями вычистите волосы от соли чистой сухой щеткой из натуральной щетины.

Ополаскивание волос.

Вместо пива возьмите эфирное масло розмарина.

Эфирное масло розмарина содержит камфару, флавоноиды и камедь. Эти вещества активно стимулируют кровообращение кожи головы, обволакивают и защищают каждый волос. Масло розмарина можно использовать вместо кондиционера ежедневно. Возьмите пустую бутылку, налейте в нее чашку теплой воды, добавьте 5 капель розмаринового масла и взболтайте. После мытья шампунем нанесите смесь на волосы, массируя голову. Потом тщательно смойте.

Внимание! Масло розмарина противопоказано гипертоникам.

Лечение перхоти.

Вместо лука или масла репейника возьмите: яблочный уксус.

Альфа-гидроксикислоты, содержащиеся в натуральном яблочном уксусе, убивают грибки и бактерии, которые могут быть причиной возникновения перхоти. Просто ополосните волосы всего половиной чашки натурального яблочного уксуса.

Внимание! Обязательно проследите, чтобы уксус был именно натуральным, а не обычным столовым, ароматизированным «под яблочный».

Тщательно промойте теплой водой и хорошенько расчешите волосы. Делайте это ежедневно до тех пор, пока перхоть окончательно не исчезнет; во время мытья ополаскивайте яблочным уксусом волосы после применения кондиционера.

Дезодорирование стоп.

Вместо эфирных масел, носков из чистого хлопка, талька возьмите пищевую соду.

Этот порошок не имеет запаха, зато имеет щелочную реакцию, поэтому не перебивает запах своими ароматами, как дезодоранты, а нейтрализует кислоты, вызывающие неприятный запах, восстанавливая естественный уровень рН. Раз в неделю делайте расслабляющие содовые ванночки для ног. Погрузите ступни на 15 мин. в раствор (1/2 чашки пищевой соды на 8 л теплой воды). Ополосните ноги, промокните полотенцем и нанесите увлажняющее средство.

Припухлость век.

Вместо чайной заварки или ломтиков свежего огурца возьмите яичный белок.

Яичный белок уменьшает припухлости. Высокая концентрация витаминов группы В способствует кровообращению и снижает воспаление. Яйцо должно быть вне подозрений на предмет наличия бактерии сальмонеллы. Если вы не уверены в этом, вымойте его с мылом горячей водой и обдайте кипятком. Обмакните пальцы в 1 ч. л. сырого белка и намажьте чистую сухую кожу вокруг глаз, избегая попадания на роговицу. Подождите 15 мин., пока белок высохнет. Смойте белок и вымойте руки с мылом.

Очищение лица.

Вместо виноградного сока или настоя ромашки возьмите йогурт.

Для нормальной или жирной кожи особенно полезно ежедневное очищение при помощи йогурта. Только йогурт должен быть молочным и безо всяких добавок. Он содержит альфа-гидроксикислоты, которые растворяют отмершие клетки кожи. Согрейте 1 ст. л. йогурта до комнатной температуры (если хотите, дополнительно нагрейте в руках) и нанесите, массируя, на лицо. Потом ополосните лицо теплой водой и высушите полотенцем.

Глубокое очищение жирной кожи.

Вместо зеленой глины или овсянки возьмите мед.

Натуральный антисептик и антибактериальное вещество, мед – просто суперсредство для глубокой очистки жирной и тусклой кожи. Дважды в день, согрев 1-2 столовые ложки меда в руках или микроволновке, массирующими движениями втирайте его в чистую влажную кожу. Затем смойте теплой водой и обсушите кожу полотенцем.

Ликвидация морщин.

Вместо отвара липового цвета и листьев малины возьмите папайю.

В данном случае недостаток – продажа незрелой папайи в России – оборачивается достоинством. Дело в том, что неспелые плоды экзотического фрукта с ярко-оранжевой мякотью содержат папаин – энзим и антиоксидант, подобный витамину С. Этот антиоксидант компенсирует вред, наносимый свободными радикалами, и нежно растворяет отмершие клетки кожи, эффективно сокращая мелкие морщинки. Раз в неделю проводите следующую процедуру: разомните 2 ст. л. мякоти папайи и массирующими движениями нанесите эту массу на лицо. Оставьте на 20 минут; ополосните теплой водой и насухо промокните кожу.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля