Сегодня: 2017-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Субсидии на фермерство.

Финансовая поддержка от государства будет оказана безработным ухтинцам, желающим стать фермерами, сообщает «nepsite.com».

Как рассказал начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Ухты Е. Заинчковский, в этом году в Коми действует целевая республиканская программа «Дополнительные меры, направленные на снижение напряженности на рынке труда». Одно из ее направлений – содействие малому предпринимательству. Безработные, вставшие на учет в Центре занятости населения, и желающие организовать собственное дело могут получить субсидии в размере годового пособия по безработице, причитающегося одному безработному горожанину. От 12 тысяч до 70560 рублей в зависимости от заработной платы, получаемой ранее. Деньги выдаются единовременно. Стать участниками программы могут 100 жителей республики.

«Люди могут зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей, – глав крестьянского фермерского хозяйства, и полученные средства направить, к примеру, на приобретение коров. Мы вели разъяснительную работу в поселках, но тогда желающих не нашлось. На сегодня 100 человек по республике уже набраны. Но программа действует, и, если будут обращения, администрация города может выйти на Службу занятости республики с предложением продолжить финансирование, и возможно, будут выделены дополнительные деньги», – рассказывает Е. Заинчковский. Его слова подтвердили и в городском Центре занятости. «Если люди были сокращены, они встают на учет, и мы помогаем им организовать собственное дело», – отметили здесь. На сегодняшний день, по данным центра, в Ухте пожелавших получить поддержку от государства – 10 человек. Для постановки на учет необходимы паспорт, трудовая и сберегательная книжки, аттестат об образовании, справка с последнего места работы, копия ИНН.

Начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия также напомнил о действии еще одной программы, предполагающей господдержку граждан, ведущих личные подсобные хозяйства. Субсидии направляются на оплату части расходов на содержание в течение прошлого года коров (3 тысячи рублей на одну голову в год), свиноматок и рабочих лошадей (по одной тысяче). А также на приобретение молодняка крупного рогатого скота в возрасте до полугода (одна тысяча рублей за голову), свиней (до двух месяцев – 400 рублей), коз молочных пород (одна тысяча рублей). На покупку коров, нетелей и быков-производителей субсидии предоставляются в размере 80% фактически произведенных расходов, но не более 15 тысяч рублей на одну голову. Субсидии полагаются гражданам, имеющим земельные участки, представленные для ведения личного подсобного хозяйства.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля